$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2005, 12:18

Реконструкции пункта пропуска Монды-Ханх в ближайшей перспективе ожидать не приходится

Согласно федеральной целевой программы развития таможенной службы РФ на 2004-2008 в рамках ведомственной бюджетной программы «Таможенная граница. Совершенствования таможенного контроля в пунктах пропуска через границу РФ» планируется проведение реконструкций переходов через границу, в том числе и перехода «Монды-Ханх».

Однако начало реконструкции пункта намечено лишь на 2007 год. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил и.о. первого заместителя начальника Бурятской таможни Виктор Томин.

Вместе с тем, Виктор Томин отметил, что, несмотря на утвержденную дату начала реконструкции, сроки могут корректироваться – «и вряд ли в сторону их уменьшения». Министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова была еще более пессимистична в своих прогнозах. По ее словам, вряд ли реконструкция произойдет раньше 2010 года. «Эти сроки нас не устраивают, мы активно работаем с федеральным центром, чтобы деньги пришли в республику раньше, однако пока что подвижки идут тяжело», - выразила сожаление Татьяна Думнова.

Одним из перспективных направлений сотрудничества между республикой Бурятия и Монголией является развитие международного туризма, особенно в части создания маршрутов, связывающих озеро Байкал и озеро Хубсугул. Но для этого необходимо создание современного перехода и придание ему специального статуса, чтобы он мог использоваться и туристами третьих стран. Сейчас с монгольской стороны идет строительство пункта пропуска.

Республика Бурятия вкладывает свои средства в развитие приграничной инфраструктуры, но как отметила Татьяна Думнова, средств для полномасштабной реконструкции не хватает: «То, что вкладываем мы – это капля в море», - заключила она.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^