$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2005, 16:42

Столица Бурятии должна развиваться по рекреационному пути

Город Улан-Удэ должен пойти по рекреационному (туристическому) пути развития. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета по экономике администрации города Улан-Удэ Нина Шодорова на пресс-конференции по итогам стратегической игры «Разработка концепции развития туризма в Улан-Удэ».

По ее словам, у столицы Бурятии есть несколько сценариев развития, которые друг другу не противоречат. Это индустриальный, социально-демографический, социально-культурный и рекреационный пути. Последний – наиболее предпочтителен для Улан-Удэ, поскольку положительный имидж города формируется, когда он является туристическим центром. В этом направлении выделено три задачи: продвижение города как туристического центра Байкальского региона, вовлечение населения и предпринимателей в сферу туризма, создание информационного пространства. Однако, по словам Шодоровой, рекреационный сценарий накладывает некоторые ограничения на индустриальный.

Нина Шодорова подчеркнула также, что развитие туризма в Улан-Удэ не может происходить в отрыве от процессов, которые происходят в соседних регионах, в целом по России, а также в международном сообществе. «В ближайшее время мы планируем работать с иркутскими и читинскими коллегами по концепции развития туризма в Байкальском рекреационном комплексе», - рассказала она. В октябре прошлого года столица Бурятии вступила в клуб стратегического планирования, который в настоящее время объединяет 75 городов и регионов России. «Работа в составе этого клуба позволила нам изучить опыт не только написания стратегических планов, но и процесс реализации этих планов», - отметила Нина Шодорова.

ИРА «Восток-Телеинформ», 01.08.05

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^