$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2005, 23:02

Законопроект, устанавливающий единую стоимость социальных услуг на территории Бурятии, рассмотрен правительством республики

Проект закона республики Бурятия «О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов РБ» обсуждался 26 июля на заседании правительства РБ.

Как сообщила корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» заместитель министра финансов РБ Ольга Макарчук, данный законопроект состоит из двух положений, устанавливающих социальные и финансовые нормативы.

Социальные нормативы указывают стоимость социальных услуг. В частности, определяют, каким должен быть коечный фонд учреждений здравоохранения, с какой эффективностью этот фонд должен быть использован. Нормативы также устанавливают порядок расчета субвенций на образовательные процессы исходя из наполняемости классов.

Второе положение законопроекта содержит информацию о стоимости бюджетных услуг (в том числе организация пожарной, общественной безопасности) на одного жителя республики. Финансовые нормативы устанавливают количество и себестоимость этих услуг. На основе этих данных будут рассчитаны расходы консолидированного бюджета на эти нужды после реализации реформы межбюджетных отношений.

«Стоимость бюджетных услуг в различных учреждениях, районах республики везде разная. Данный законопроект уравняет стоимость бюджетных услуг на территории Бурятии и сделает их обоснованными, прозрачными и упорядоченными», - отметила Ольга Макарчук.

В ходе обсуждения данного законопроекта также был затронут вопрос о разногласиях между правительством РБ и Министерством внутренних дел. Как объяснила Ольга Макарчук, в МВД РБ рассчитывали на увеличение заработной платы, однако на сегодняшний день нормативных актов РФ, устанавливающих это повышение, нет. Кроме этого, министерство претендует на внесение своих расходов в статьи республиканского бюджета, но заместитель министра финансов РБ подчеркнула, что эти расходы по всем нормативным актам являются федеральными и финансироваться из бюджета РБ не могут.

ИРА «Восток - Телеинформ», 26.07.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^