$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 12:18

fotki.yandex.ru

Улан-удэнский аэропорт настаивает на сносе самоволок

Грунтовую взлётно-посадочную полосу застраивают самоволками. Вблизи полосы уже построено два дома. Об этом накануне сообщил директор аэропорта «Байкал» Александр Ленцов. «Если эти дома не снести, о расширении аэропорта не может быть и речи», - пояснил он  

Руководство аэропорта «Байкал» ведёт переговоры с Минтрансом Бурятии о строительстве новой взлётно-посадочной полосы. Как пояснил Александр Ленцов, скорее всего её будут строить на месте нынешней грунтовой взлётно-посадочной полосы. Однако сейчас этому препятствует ряд проблем.

- По курсу ГВП строится заправка в посёлке Солдатский. Благо, прокуратура обещала, что этот вопрос решится. С другой стороны ГВП у нас происходит самозахват земель и строительство жилья, - объяснил Александр Ленцов. – Соответственно, если эти дома не будут снесены, о расширении аэропорта не может быть и речи.

Напомним, о планах по строительству взлётно-посадочной полосы говорил на совещании в Новосибирске в сентябре глава Минтранса России Максим Соколов.  

- На 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в пределах доведённых средств федерального бюджета в Сибирском федеральном округе предполагается реконструкция восьми аэропортов: Абакан, Новосибирск (Толмачево), Иркутск, Томск (Богашево), Братск, Горячинск, Улан-Удэ и Кызыл с финансированием в объеме 5,5 миллиардов рублей, - сообщала пресс-служба министерства, со ссылкой на Максима Соколова.

В минтрансе Бурятии тогда подтвердили участие в программе финансирования аэропортов. Средства потратят на реконструкцию взлётно-посадочных полос и аэронавигационного комплекса. Напомним, в этом году на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» было выделено 328,4 миллионов рублей из федерального бюджета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 3 октября 2012, 13:55

    Прохожий   Ответить

     

    строительство заправки в посёлке Солдатский - скорей всего "согласовано" с власть предержащими, а услуга оплачена.. Прокуратура обещала - она много чего обещает.. Со стороны ГВП происходит самозахват земель и строительство жилья которое, как мне кажется, будет узаконено через родственно-родовые связи в администрации.. таковы реалии..

  • 3 октября 2012, 14:20

     

    Странно все это: на одной чаше весов какая-то заправочка, дома, а на другой взлетная полоса. Слов нет!

  • 3 октября 2012, 14:23

    Стрелок   Ответить

     

    Пусть строят. Не дай Бог грохнется что нибудь при заходе на посадку, родственно-родовые связи порвутся раз и на всегда!

  • 4 октября 2012, 08:12

    СТУДЕНТ   Ответить

     

    Аэропорт легче новый строить за 50 км от города, а администрацию пересилить в Сокол тогда и мост новый будет и по центру пройти в кайф будет.

  • 4 октября 2012, 15:21

    Папа   Ответить

     

    Вот жизня покатила. Что хочу то и воручу - сказал мужик и за ночь на ВВП аэропорта Мухино появилось озеро в котором плавали белые лебеди.

  • 5 октября 2012, 08:17

    СТУДЕНТ   Ответить

     

    папа про золотую рыбку забыл :)

  • 15 октября 2012, 09:52

    Горожанин   Ответить

     

    Я не понял про самозахват земель уже решили, что этим вопросом уже занимаются. Только кто,

    Где они? Ау

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^