β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 12:18

fotki.yandex.ru

Улан-удэнский аэропорт настаивает на сносе самоволок

Грунтовую взлётно-посадочную полосу застраивают самоволками. Вблизи полосы уже построено два дома. Об этом накануне сообщил директор аэропорта «Байкал» Александр Ленцов. «Если эти дома не снести, о расширении аэропорта не может быть и речи», - пояснил он  

Руководство аэропорта «Байкал» ведёт переговоры с Минтрансом Бурятии о строительстве новой взлётно-посадочной полосы. Как пояснил Александр Ленцов, скорее всего её будут строить на месте нынешней грунтовой взлётно-посадочной полосы. Однако сейчас этому препятствует ряд проблем.

- По курсу ГВП строится заправка в посёлке Солдатский. Благо, прокуратура обещала, что этот вопрос решится. С другой стороны ГВП у нас происходит самозахват земель и строительство жилья, - объяснил Александр Ленцов. – Соответственно, если эти дома не будут снесены, о расширении аэропорта не может быть и речи.

Напомним, о планах по строительству взлётно-посадочной полосы говорил на совещании в Новосибирске в сентябре глава Минтранса России Максим Соколов.  

- На 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в пределах доведённых средств федерального бюджета в Сибирском федеральном округе предполагается реконструкция восьми аэропортов: Абакан, Новосибирск (Толмачево), Иркутск, Томск (Богашево), Братск, Горячинск, Улан-Удэ и Кызыл с финансированием в объеме 5,5 миллиардов рублей, - сообщала пресс-служба министерства, со ссылкой на Максима Соколова.

В минтрансе Бурятии тогда подтвердили участие в программе финансирования аэропортов. Средства потратят на реконструкцию взлётно-посадочных полос и аэронавигационного комплекса. Напомним, в этом году на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» было выделено 328,4 миллионов рублей из федерального бюджета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^