$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 11:21

www.baikal-daily.ru

Аэропорт «Байкал»: Авиакомпании от нас не уходят

Руководство аэропорта «Байкал» объясняет сокращение рейсов сезонностью бизнеса. Как заявляет директор Александр Ленцов, это не означает, что авиакомпании уходят из Улан-Удэ. По его словам, помимо работающих перевозчиков, проводятся переговоры ещё с «Ютйэр» и «Ред Вингз» - они могут начать летать в Бурятию со следующего года

Как ранее сообщалось, с середины сентября авиакомпания «Якутия» больше не выполняет рейсы из Улан-Удэ в Москву и обратно. На этом направлении компания работала с декабря 2009-го года. Вместо выполнения собственных рейсов «Якутия» заключила код-шеринговое соглашение с «S7 Airlines», которая ежедневно летает по этому маршруту. Перевозчик продолжает продавать билеты на рейсы по собственным тарифам, но полёты выполняет «S7».

- В этом году так получилось, что от нас «якуты» ушли. Но у нас на их замену встал «Аэрофлот». Пока у нас загрузка больше, чем по прошлому году. На сегодняшний день у нас остались, я считаю, два самых крупных перевозчика, - отметил Александр Ленцов. – «Якутия» не отказывается вернуться к нам на следующий год.

При этом, директор аэропорта отметил, что «было бы неплохо», если количество рейсов увеличила «Трансаэро». Напомним, самолёты этой авиакомпании летают в столицу Бурятии только в летний период.

Кроме того, по словам Александра Ленцова, аэропорт ведёт переговоры с авиакомпанией «Ютэйр». Возможно, перевозчик запустит рейсы в Улан-Удэ со следующего года. Изъявила желание летать из Москвы в Бурятию и компания «Ред вингс».

Также Александр Ленцов сообщил, что работы по реконструкции аэропорта завершаются, и уже с февраля 2013-го года «Байкал» заработает в полную силу. Таким образом, в Улан-Удэ появится постоянный пункт пропуска через госграницу, что облегчит движение пассажиров по международным направлениям. На его организацию было потрачено 215 миллионов рублей, что позволило увеличить международный сектор почти в три раза.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^