$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2005, 19:47

Виктор Черномырдин приедет на Байкал. Помочить ноги в Священном озере и поговорить о самолетах

Этим летом в Бурятию ожидается визит посла Российской Федерации на Украине Виктора Черномырдина. Переговоры между руководством республики и бывшим премьер-министром России велись еще в начале апреля. Как стало известно «МК», президент Бурятии направил российскому послу на Украине приглашение посетить республику. Окончательного ответа еще нет, но назывались ориентировочные сроки приезда Виктора Черномырдина в Забайкалье. Это – июль.

Визит будет неофициальным. Виктор Степанович приедет в Бурятию отдохнуть и помочить ноги в Священном Байкале. По неподтвержденной информации, в череде праздных часов найдется и время для деловых переговоров.

Что нужно Бурятии от Украины? Постановка вопроса кажется неверной. Что нужно Украине от Бурятии? По сведениям «МК», инициатива привезти в республику за Байкалом автора крылатых выражений принадлежит украинской стороне, которая заинтересована в реализации на российской земле проекта строительства крылатой машины - нового ближнемагистрального пассажирского самолета АН-148, разработанного украинским КБ «Антонов». Улан-Удэнский авиационный завод планировал приступить к строительству первого самолета АН-148 еще в 2004 году со сроком завершения в 2006-м - согласно подписанному в Киеве протоколу-намерению.

Специалисты полагают, что Россия сегодня остро нуждается в таких самолетах, как АН-148, которые могут прийти на замену морально устаревшим АН-24. Если этого не произойдет, то в ближайшей перспективе оказавшуюся свободной нишу займут самолеты западного производства.

АН-148 предназначены для перевозки 70-80 пассажиров на региональных авиалиниях протяженностью до 5 тысяч километров. И 40 пассажиров - на дальность до 7 тысяч километров. В Бурятии еще не построенный самолет получил название «БурАн-148». Проект лично курировал президент Леонид Потапов.

Однако реализация плана на Улан-Удэнском авиационном заводе так и не началась. Виктор Черномырдин и Леонид Потапов могут вернуться к этому вопросу во время визита российского посла в Бурятию. Как стало известно «МК», организацией возможного приезда Виктора Степановича занимается Виктор Галаш, директор российско-украинского проекта «Антонов-148». В 2003 году Виктор Галаш работал на Улан-Удэнском авиационном заводе и был ответственным за строительство первого серийного самолета АН-148.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^