$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2012, 16:22

otlichnica.com

С 1 октября начинают действовать новые правила электронных кошельков

C 1 октября начинают действовать новые правила для владельцев электронных кошельков, которые предусмотрены законом о Национальной платежной системе. Отныне вводятся лимиты по обороту и остатку средств на счете. 

Они установлены в зависимости от того, прошел или нет пользователь идентификацию. У владельцев кошельков, желающих оставаться анонимными, остаток на счете в любой момент не должен превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма переводимых средств - 40 тысяч рублей в месяц. До сих пор таких ограничений не было, более 15 тысяч рублей не могло составлять лишь единоразовое пополнение кошелька. 

Если у вас есть потребность и желание оперировать большими суммами, необходимо пройти идентификацию. Для этого, поясняет руководитель направления развития платежной системы Деньги@Mail.Ru Наиля Замашкина, нужно либо прийти в офис компании, которая эмитирует электронные деньги, с паспортом. Либо пройти идентификацию иным способом, установленным законом. В таком случае порог по остатку средств на счете составляет уже 100 тысяч рублей. И, судя по всему, идентификацию придется пройти многим. Например, уложиться в 40-тысячный месячный лимит сложно при покупке авиационных билетов или билетов на некоторые развлекательные мероприятия, говорит Замашкина. Правда, количество электронных кошельков, которые может открыть гражданин, не ограничено. 

Лимит по остатку денег на счете установлен и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он также составляет 100 тысяч рублей на конец рабочего дня. Но, в отличие от правил, действующих для физлиц, все, что свыше этого остатка, будет автоматически перечислено на банковский счет клиента.

"Все компании электронных денег обязаны были до 1 октября привести свою деятельность в соответствие с законом: получить лицензию кредитной организации или стать оператором системы, выполняя исключительно информационно-технологические функции, передав осуществление расчетов кредитным организациям", - добавляет директор по правовым вопросам Яндекс.Деньги Татьяна Алексеева. Регулированием и тех, и других занимается Центробанк. "При этом получение лицензии может подразумевать как банковскую лицензию, так и лицензию небанковской кредитной организации (НКО), - говорит Алексеева. - У всех участников рынка был примерно год для анализа ситуации". Теперь компании электронных денег должны работать по тем же правилам, что банки или НКО. Это, надеется Наиля Замашкина, повысит доверие к компаниям, занимающимся электронными деньгами, в том числе и в плане безопасности средств, хранящихся в электронных кошельках. 

Маргарину добавили цену 

Льготной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) лишились плодоовощные диабетические консервы, творожные изделия и молочные напитки для детского питания. Покинула список "льготников" и маргариновая продукция. Все они в скором времени могут прибавить в цене, поскольку теперь НДС для них составляет 18 процентов, а не 10. 

"За счет низкого НДС производители получали более высокий доход, доступность для потребителей также была выше", - комментирует председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Но маргариновая промышленность, по словам эксперта "РГ", имеет довольно высокую рентабельность. "А сниженная до 10 процентов ставка НДС специально вводилась для социально значимой продукции с низкой маржой. В случае с маргарином она не нужна", - сказал Даниленко. По его словам, производители маргарина теперь будут иметь меньшую прибыль, но на потребительских ценах выросшие издержки сказаться не должны. С другой стороны, Даниленко не исключил и возможную тенденцию к повышению стоимости продукта. 

В списке льготников по-прежнему остаются сыр, молоко, масло и другие социальные продукты.

Полный текст: Российская Газета

Источник:

«Российская газета»

Новости по теме

 

Комментарии (1)

  • 3 января 2013, 05:03

    Андрей   Ответить

     

    Ограничения на переводы и получение денег в системе Яндекс деньги действуют давно. Для снятия их достаточно пройти процедуру верификации. Кроме того система яндекс деньги выпустило приложение которое можно поставить на и с его помощью управлять кошельком.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^