$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2012, 10:02

pfrf.ru

Чиновники Бурятии не получат дополнительные льготы при выходе на пенсию

Речь об этом шла сегодня в правительстве республики на обсуждении проекта бюджета на 2013-й год.

Прокуратура забраковала пенсионные доплаты госслужащим. На эти цели в бюджет 2013 года правительство планировало заложить 222 миллиона рублей.

- Мы считаем, что это необоснованно, поскольку межбюджетные трансферты, которые мы получаем с Российской Федерации, они значительно превышают наши доходы. То есть, в принципе, субъект имеет право на такие вещи, но только в том случае, если собственные доходы у них это дело позволяют, сообщил Александр Муравьев, первый заместитель прокурора Бурятии.

Прокуратура напомнила властям, что у Бурятии нет лишних денег. Федеральные дотации выше доходов республики на 20%. А Минфин считает, что в 2014 году будет еще большая финансовая зависимость.

- Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету республики прогнозируются с ростом к запланированному значению: на 2013 год – на 2,3 миллиарда рублей или 13,7 миллиардов по итогу, на 14 год – в объеме 13,7 миллиардов рублей, на прежнем уровне, и на 15 год – в объеме 12 миллиардов рублей, доложил Игорь Шутенков, министр финансов Бурятии.

Вместе с тем Бурятия намерена снизить объем бюджетных инвестиций. Ставки делают на частные вложения. К 2015 году их ожидаемый прирост составит 40%. Движущей силой экономики остаются транспорт, строительство и торговля, сельское хозяйство и промышленность. Темпы роста последнего за три года увеличатся на 4%. Все это отразится на доходах населения.

- Ежегодный рост реальной заработной платы, по прогнозу, составит от 102 до 105 процентов. И к 2015 году ее размер в номинальном выражении увеличится до 28 тысяч рублей, сообщила Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии.

Неположительные прогнозы дают сельскохозяйственному сектору. Там через три года прекращается бюджетное инвестирование новых проектов.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 27 сентября 2012, 11:39

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Давно пора закрыть эту "манну небесную" для госчиновников, доведших страну до ручки! А что же бывшие зампреды и министры? А Лелик, который получает 250 тыщ доплаты к пенсии как бывший президент и который распродал все остатки заводов иркутянам да москвичам?

    А нельзя ли в разрезе этой кампании уменьшить нехилые аппетиты Нага и Герша - получающих за свое "усердие об народе" 700 и 600 тысяч (!) рублей в месяц!!!???

    Доведите же уже логику до конца. А то логика народная доведет вас до ... доски((

    27 сентября 2012, 14:46

    Македонскому   Ответить

     

    Кого ты всё время просишь-то? Кому грозишь как вещий Олег?

    27 сентября 2012, 21:48

    Х-су   Ответить

     

    на вещего Олега МАКЕДОНСКИЙ не тянет, но судя по его комментам у него с желчью не все впорядке

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^