$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 10:46

info.sibnet.ru

Прокуратура Бурятии дала ТГК-14 месяц на возвращение платежей без комиссии

ТГК-14 получила ещё одно предупреждение о необходимости принимать платежи от улан-удэнцев без комиссии. На этот раз – от прокуратуры Бурятии. Компании установили месячный срок, чтобы открыть безкомиссионные расчётно-кассовые центры

Прокуратура обнаружила в деятельности «Теплоэнергосбыт Бурятии» грубые нарушения тарифного, антимонопольного законодательства и законодательства о теплоснабжении.

Вслед за УФАС, прокуратура заявила о том, что в тарифах для ТГК-14 были заложены расходы на сбытовую деятельность.

Как сообщает надзорное ведомство, платежи потребителей за тепловую энергию и горячее водоснабжение принимались в Улан-Удэ в восьми расчётно-консультационных центрах (РКЦ). С начала сентября ОАО «ТГК-14» прекратило деятельность РКЦ по приёму платежей населения.

В этих помещениях размещены пункты по приему платежей ООО «Единый информационно-расчетный центр» («ЕИРЦ»), созданного компанией. Эта структура, в свою очередь, принимает платежи от населения за отопление и горячее водоснабжение на условиях агентского договора с ОАО «РосгосстрахБанк». За предоставление услуг по приёму платежей с плательщиков взимается комиссионное вознаграждение агента в размере 1,5 процентов от суммы платежа.

- Таким образом, ОАО «ТГК-14» фактически навязывает потребителям невыгодные для них условия оплаты посредством платежных агентов с уплатой комиссионного вознаграждения, в то время как в действующих тарифах для потребителей ОАО «ТГК-14» включены расходы на сбытовую деятельность, - считают в прокуратуре.

По их мнению, это является злоупотреблением доминирующим положением.

По результатам проверки прокуратура республики внесла генеральному директору ОАО «ТГК-14» Сергею Васильчуку представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Время рассмотрения представления – 30 дней с момента получения, - сообщил прокурор отдела по надзору прав и свобод граждан прокуратуры Бурятии Евгений Шурыгин. – То есть до 26-го октября они должны его удовлетворить, либо отказать. Будем надеяться, что удовлетворят.

В случае, если будет получен отрицательный ответ, делом займутся уже в суде.

- Будем понуждать в судебном порядке исполнять требование закона, - добавил прокурор.

Между тем, напомним, взимаемыми процентами уже интересовалась антимонопольная служба. Ведомство уже выдавало предупреждение о том, что ТГК-14 обязана возобновить приём платежей от населения в РКЦ без комиссии.

- Нами было установлено, что тарифная служба утвердила тарифы ТГК-14, в которые были включены затраты на РКЦ в размере 64-х миллионов рублей. То есть на эту сумму они должны организовать расчётные центры, - пояснили в пресс-службе бурятского УФАС. - Сколько их получится, - это уже отдельный вопрос.

Согласно предупреждению УФАС, компания должна открыть «бескомиссионные» РКЦ до 20-го октября.

ТГК-14, в свою очередь, указывала на то, что утверждённые тарифы не покрывают расходов на безкомиссионные кассы. Работу центров энергетики, по их заявлению, возобновлять не собираются.

- Тариф, установленный республиканской службой по тарифам, является недостаточным и не позволяет ОАО «ТГК-14» осуществлять деятельность по сбору платежей населения и содержания расчетно-кассовых центров, - считают в компании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 26 сентября 2012, 11:25

    Прохожий   Ответить

     

    Надо довести дело до суда и оштрафовать руководителей ТГК-14, лично причастных к этому беспределу, в счёт их заработной платы плюс самоё ТГК. К таким "руководителям" у всех нас такое же отношение, как к водилам, садящимся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

  • 26 сентября 2012, 15:28

     

    Надеюсь, с прокуратурой они спорить не будут.

  • 28 сентября 2012, 13:07

    Эдвард   Ответить

     

    В МК Бурятии ТГК-14опубликовала заказную статью,в которой они хотят убедить нас в том,что они такие бедные и глупые,такие наивные до такой степени,что не знали до сих пор о том,что им мало предусмотрели средств на содержание РКЦ.Кто им поверит?Если это было бы так они бы сдохли от возмущения и жадности.Аведь они молчали все эти 10лет.В мае м-це этого года они отказались платить Почте России за сбор ком.платежей и тем самым сздали грандиозные очереди и давку у своих касс,в которых работало по одной кассирше и оператору.Такая картина стоит до сих пор.Какие 8,5млн руб?? Им дадут 18,5млн.,они будут говорить-МАЛО.ТГК-14-это бандит сбольшой дороги.Несмотря на наличие средств на содержание РКЦ,они придумали аферу,мошенническую схему ,создав дочернюю контору во главе со своим работником Гендуновой и стали брать комиссию еще раз,повторно.Необходимо изъять у них все деньги,полученные незаконно и отправить их на благотворительность.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^