$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2005, 16:30

Правительство Бурятии очертило свои проблемы и подсказало пути их решения

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев высоко оценил планируемые меры правительства Бурятии по развитию экономики и социальной сферы. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин по итогам прошедшей 15 июля в Москве презентации основных направлений социально-экономического развития Бурятии и мер по сокращению различий в уровне развития от среднероссийских.

Среди основных групп проблем, стоящих перед экономикой Бурятии, первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров выделил на презентации высокий уровень тарифов на электроэнергию и прямые экономические потери и убытки, обусловленными повышенными экологическими требованиями к производству на водосборной площади Байкала. Обращено внимание на необходимость создания особых экономических зон на приграничных территориях - для этого предложено на федеральном уровне совершенствовать правовой механизм приграничного сотрудничества. Кроме того, акцентирована проблема хозяйственного освоения зоны БАМа, в том числе вопросы переселения бамовских поселков.

Президент Бурятии Леонид Потапов отметил, что надеется на принятие правительством России специальной целевой программы по развитию БАМа. Также, по мнению президента, очень болезненно стоит вопрос о создании в России авиационного холдинга. Правительство республики обеспокоено, как бы Улан-Удэнский авиазавод "не стал придаточным звеном" Казанского авиационного завода.

Правительство Бурятии заявило, что рассчитывает на поддержку федеральных министерств в развитии политики сокращения отставания республики по уровню развития социальной инфраструктуры. Александр Дружинин отметил, что после личной встречи президента Леонида Потапова с Владимиром Яковлевым презентация прошла "при повышенном внимании к проблемам республики". Министр отметил, что представители руководства республики "четко очертили свои проблемы и, самое главное, подсказали пути их решения".

Министр регионального развития также подчеркнул, что такие презентации субъектов станут регулярными, чтобы "нащупать болевые точки субъекта РФ", и, как сказал Яковлев, "отстроить жесткий каркас экономики России" в целом. Министр заявил о своем решении создать рабочую группу для подготовки итогового документа по итогам презентации региона. Также он подчеркнул: "Мы понимаем, что нерешенные проблемы на федеральном уровне вызывают негативное отношение к высшей власти, поэтому проблемы эти нужно решать".

ИА «Регнум»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^