$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2012, 20:05

Бурятия ищет для своих сёл врачей в Узбекистане

В Узбекистан приехали сотрудники агентства занятости населения Бурятии. Они в ближайшие дни встретятся с соотечественниками в Ташкенте, Самарканде и Алмалыке, расскажут о своем крае, где сегодня не хватает крепких рабочих рук и светлых голов.
Вести.uz сообщает, что наибольшую заинтересованность представители Бурятии в специалистах-врачах, которых в Бурятии остро не хватает, особенно на селе. 
По данным Минздрава республики, 122 специалиста, прибывших в сельские учреждения здравоохранения, уже получили единовременные компенсационные выплаты по миллиону рублей.
Большинство медиков, которые отправились на село, ранее работали в городских учреждениях здравоохранения, в том числе – в частных. 24 врача приехали в Бурятию из других регионов: Московской, Новосибирской и Иркутской областей, а также Забайкальского и Краснодарского краев.

Комментарии (4)

  • 22 сентября 2012, 22:21

    arshan   Ответить

     

    честно сказать ведомство тов Кожевникова как то странно относится к своим специалистам, меня сестра хотела устроится в сельскую местность, но сказали что в сельских районнах мест нет и работайте в городе, где она молодой специалист работает на двух терапевтических участках, где логика или здравый смысл ездить в

    Узбекистан искать специалистов

  • 23 сентября 2012, 08:56

    оракул   Ответить

     

    По моему в Узбекистане искать "крепкие руки и светлые головы", касается рабочих строительных специальностей,коих и без сотрудников агентства занятости населения Бурятии, уехавших в командировку в Ташкент,Самарканд и Алмалык, хватает в Бурятии. Искать там врачей однако проблематично, насколько я знаю, там и в советские времена дипломы покупались. Видимо идёт активный отмыв больших федеральных денег.

  • 23 сентября 2012, 16:17

    зачем?   Ответить

     

    зачем переманивать врачей из Узбекистана пользуясь их положением, ведь там врачи нужны поболее чем России. Что там делают работники агентства занятости?

  • 24 сентября 2012, 11:39

    Русские из Средней Азии выехали многие, но тысячи до сих пор живут при жестком режиме Каримова. И если здесь будет работа - соотечественники к нам переедут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^