$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2012, 12:44

news.flexcom.ru

Районы Бурятии не освоили 5,5 «молочных» миллионов рублей

Районы Бурятии не смогли освоить более 5,5 миллионов рублей, выделенных республиканским бюджетом на компенсацию сельхозпроизводителям. Это вызвало вопросы и недовольство у депутатов, которые рассматривали вопрос сегодня на Совете Народного Хурала

Речь идёт о компенсации хозяйствам и ИП за прирост объёма произведённого и отданного на переработку молока, а также за прирост объёма закупленного молока у простых жителей.

В 2011 году на эти цели в бюджете Бурятии было выделено 16,3 миллионов рублей. Однако районы, наделённые соответствующими полномочиями, не смогли освоить их полностью – более 5,5 миллионов от этой суммы были возвращены. Соответственно, остались без положенных компенсаций и хозяйства.

- В 2011 году отказался от субвенций в полном объёме Кижингинский район. По заявке районов уменьшена сумма субвенций Кабанскому району – на 500 тысяч, Тарбатайскому – на 1,4 миллиона рублей. Неиспользованные субвенции остались также в Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Кяхтинском районах, - доложил депутатам заммнистра сельского хозяйства Бурятии Жамсо Гунзынов.

Таким образом, из 15-ти районов полностью потратить по назначению выделенные деньги смогли лишь шесть районов.

Эта ситуация вызвала множество вопросов у депутатов. Не один раз они интересовались у заммнистра, в чём причины неосвоения денег районами.

- В Селегинском районе два хозяйства не получили деньги. Хотя деньги были перечислены на счета администрации района. Где, на каком этапе произошёл сбой? – поинтересовался, в частности, депутат Юрий Мельчаков.

В ответ ему было доложено, что ответственность лежит на районных властях. Именно такой вывод следовало сделать из ответа Жамсо Гунзынова, о том, что минсельхоз полностью выделил все средства районам.

Между тем представитель самого «проблемного» Селенгинского района поделилась и своей точкой зрения. По словам заместителя главы района Светланы Аюшеевой, полученные субвенции успешно осваивались в течение года, в связи с чем, в сентябре была подана новая заявка.

- Может быть, тут есть и вина исполнительной власти, что очень поздно рассматриваются эти заявки. Соответствующий законопроект был рассмотрен только в конце декабря. И деньги поступили только 30-го декабря. А в 12 часов 30-го декабря уже заканчивался финансовый год. Поступившие 1,5 миллиона, к сожалению, остались неосвоенными, и в январе был произведён возврат этих денег в республиканский бюджет, - сообщила Светлана Аюшеева.

Также власти в качестве причин неосвоения средств называют отсутствие информации для определения прироста объёма производства и реализации молока у вновь созданных крестьянско-фермерских хозяйств и организаций.

С начала же этого года районы Бурятии уже освоили 1,3 миллиона рублей на компенсации для хозяйств по молоку. Эта сумма составляет 12,5 процентов от годового объёма финансирования.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 23 сентября 2012, 12:25

    Селянин   Ответить

     

    В 2011 году на эти цели в бюджете Бурятии было выделено 16,3 миллионов рублей. Однако районы, наделённые соответствующими полномочиями, не смогли освоить их полностью – более 5,5 миллионов от этой суммы были возвращены. Соответственно, остались без положенных компенсаций и хозяйства.

    Интересно какую ответственность несет Манзанов от недовольства депиков нар.хурала? Как вообще можно умудриться не довести до сельхозтоваропроизводителей 1/3 от нищенской подачки? Кто-то должен ответить за допущенные нарушения или ограничились недовольно-нахмуренными фейсами депиков нар.хурала.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^