$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2012, 09:53

zabmedia.ru

Антимонопольная служба Бурятии заставляет ТГК-14 принимать платежи без комиссии

Управление ФАС выдало предупреждение ТГК-14 возобновить приём платежей от населения в расчетно-кассовых участках «Теплоэнергосбыта Бурятии» без комиссии. По данным ведомства, содержание «безкомиссионных» РКЦ заложено в тарифы 2012 года

В действующих тарифах на тепло на 2012 год включены расходы на содержание расчетно-кассовых центров по приему платежей, что противоречит сделанным ранее заявлениям руководства ТГК-14.

УФАС считает, что ТГК-14 нарушает «О защите конкуренции», навязывая потребителям оплачивать услуги компании исключительно через контрагентов по приему платежей, в то время, когда расходы на содержание РКЦ уже включены в тариф.

До 20-го октября компания должна вновь открыть «безкомиссионные» РКЦ.

В случае, если ТГК-14 добровольно возобновит работу РКЦ, то дело будет закрыто, сообщают в ведомстве.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (23)

  • 21 сентября 2012, 10:23

    Гемале Гендуновой не дают заработать!!!!!!!!!!

  • 21 сентября 2012, 11:01

    прохожий   Ответить

     

    Это просто к ней любовь!!!!!!!!

  • 21 сентября 2012, 11:40

     

    Смешны потуги УФАС... Даже если и есть что-то там в тарифе, что с учётом политики урезания тарифов даже по необходимым ремонтам просто нереально, до конца года осталось 3 месяца. За это время снова арендовать помещения, нанять людей или вернуть сокращённый (переброшенный) персонал вряд ли получится.

    Вообще закон никого не обязывает держать собственные кассы. Имеют право, но не должны. И комиссии по закону, как это ни прискорбно, платят потребители.

    Власти, судя по всему, просто пытаются успокоить население, которые вдруг увидели в своих квитанциях комиссии.

    А то, что комиссию всегда брали в РКУ Улан-Удэнской управляющей компании, с некоторых пор берут на почте и скоро Сбербанк начнёт брать, потому что ТГК успешно отсуживает удержанные банковские комиссии, никого не волнует? А сколько денег люди оставляют в платёжных терминалах, закидывая на телефон по 50 рублей, но получая на счёт 40-45?

  • 21 сентября 2012, 11:43

     

    да, приостановится поток в еирц к Гендуновой. надо обязать вернуть уплаченные комиссии.

  • 21 сентября 2012, 11:56

    Омномном   Ответить

     

    А мне нравится этот ЕИРЦ - вывеска симпатичная и издалека заметная, офисов много, за все комуслуги можно заплатить. Что там Гендунова или ТГК лично мне без разницы - бизнес есть бизнес. И вообще она, Гендунова, тут причем? Комментаторы, завидуете что ли ее успехам?

    21 сентября 2012, 16:37

    Маркиз   Ответить

     

    сколько тебе, ..., платит тгк?

    22 сентября 2012, 02:40

     

    Маркиз, правда глаза режет?

  • 21 сентября 2012, 12:43

     

    блин ТГК вытворяет что хочет, а вы здесь склоняете то Гендунову то ФАС. Где логика господа? ТГК оборзели в конец их на место ставить надо. И молодцы те единицы которые не такие вот коменты пишут, а реально обращаются куда следует и ставят на место их.

  • 21 сентября 2012, 12:46

    Локи   Ответить

     

    Поддерживаю последнего высказавшегося, ТГК на мыло!

  • 21 сентября 2012, 12:59

    юрист   Ответить

     

    Надеюсь, предупреждением, ФАС свою работу в очередной раз не ограничит, т.к. потребители уже понесли убытки от злоупотребления доминирующим положением. Средний чек комиссии за оплату услуг ТГК-14 составляет примерно 20 рублей, а в массовом масштабе счет идет не на одну тысячу...

    Взыскание потребителями незаконных комиссий - дело принципа (пишите на vvv.oland@yandex.ru поможем), а для ФАС в подобной ситуации, наказание монополиста - показатель реальной работы и престижа службы. Посмотрим какие профессионалы работают в УФАС...

  • 21 сентября 2012, 13:07

    Орм   Ответить

     

    Скажите пожалуйста, юрист, а доказуемо ли наличие конкретных средств на содержание расчетно-кассовых участков и прием платежей в составе сбытовой надбавки в тарифе? То есть основания у УФАС делать такие выводы вообще есть?

    И кто берет эти комиссии? Сомневаюсь, что ТГК. ЕИРЦ юридически отдельное юрлицо, почта и банки тоже спокойно за свои услуги по приему платежей комиссии берут, с ТГК не делясь. Где тут злоупотребление со стороны ТГК? Закрытие РКУ - нарушением закона является? Если речь про тариф, то им максимум РСТ удержит сэкономленную на закрытии РКУ сумму в тарифе на следующий год. Как их можно наказать еще?

    Распишите поподробнее, может быть, имеет смысл подготовить и подать коллективный иск.

  • 21 сентября 2012, 13:32

    дарт вейдер   Ответить

     

    да фигня это все. тгк может открыть рку и за 2 дня, им это просто не нужно. заплатят штраф уфасу и все. или того хуже оспорят его.

    22 сентября 2012, 02:50

     

    Могут и открыть пару-тройку точек, или сколько у них там было в тарифе. Штраф не платить и много денег не тратить. Самое смешное в том, что год уже заканчивается. Первого января 2013 опять будет висеть замок или другая вывеска. К чему сыр-бор?

  • 21 сентября 2012, 13:47

    бубба   Ответить

     

    Тгка надоела. Неужели нет на них управы?

    По поводу ЕИРЦ ничего плохого сказать не могу - платил пару раз, касса как касса. Просто наши люди привыкли в СССР жить, где за всё платил кто-то другой, и никак не могут понять, что прием платежей - та же самая коммерческая деятельность, надо арендовать помещения, купить оборудование, серверы, биллинг, интернет, нанять и оплачивать работу кассиров и прочего персонала. И если кто-то может это быстро и качественно наладить - только уважения заслуживает. Госпожа Гендунова и в мэрии на первых рядах была, и в сфере ЖКХ быстро показала всем, как надо работать )

  • 21 сентября 2012, 13:58

     

    Смысл тгк открывать кассы до конца года? Такие новости только провоцируют людей не платить. А потом будет пеня. Как в случае с тепловой войной никто пени списывать не станет. Вообще странные у нас власти. Опаздывают везде.

  • 21 сентября 2012, 14:43

    polina   Ответить

     

    Конечно, честь и хвала Гендуновой...Изменился даже внешний вид пунктов приема платежей. Долой советский союз!!!

    22 сентября 2012, 02:51

     

    Яркий пример беспристрастного и незаинтересованного комментария случайно зашедшего на сайт посетителя))

  • 21 сентября 2012, 14:44

    polina   Ответить

     

    Конечно, честь и хвала Гендуновой...Изменился даже внешний вид пунктов приема платежей. Долой советский союз!!!

  • 21 сентября 2012, 15:07

    юрист   Ответить

     

    Ув. ОРМ

    ФАС на пустом месте (необосновано)ни от кого ничего требовать не может. Коллективный иск в отношении возврата комиссий невозможен, т.к. уплата каждой комиссии это отдельная сделка между разными субъектами на разные суммы, которые можно объединить единой до судебной претензией... однако, дабы не затевать демагогических споров о правде и кривде... смогу ответить на все Ваши вопросы (о том что делать?) если вы мне их перенаправите на вышеуказанный е-mail.

    Спасибо за отклик и интерес к решению насущной проблемы.

    Пора уже "молчащему большинству"...свое слово сказать и "зарвавшихся" на место поставить. Благо закон это позволяет, а то, как он работает зависит от НАС самих.

    22 сентября 2012, 02:41

     

    И правда демагогия в вашем исполнении. Пишите по делу, со ссылками на законодательство. Мне интересно - как можно комиссию эту вернуть?

  • 21 сентября 2012, 15:41

    Орм   Ответить

     

    Ув. ЮРИСТ

    мне не нужна юридическая консультация, и я совсем не убеждён, что кому-то вообще она в данном случае может понадобиться.

    Без кривды и правды, будьте так любезны, юридически грамотно ответьте только на всего один конкретный вопрос:

    - С кого и на каком основании вы предлагаете взыскивать якобы незаконно собранную, заметьте, не ТГК собранную, а специализированными организациями, комиссию?

    26 сентября 2012, 12:53

    юрист   Ответить

     

    Согласно разъяснения от 25.09.2012 №03-11/1715 Республиканской службы по тарифам РБ. "В тарифах на тепловую энергию для потребителей единой теплоснабжающей организации в МО ГО "Город Улан-Удэ на 2012 год РСТ по РБ включены расходы на сбытовую деятельность по филиалу "Теплоэнергосбыт Бурятии" ОАО "ТГК-14", в том числе на содержание РКЦ по приему платежей". Закрытие РКЦ является злоупотреблением доминирующим положением на рынке (ст.10... закона о защите конкуренции), т.к. повлекло для граждан, систематически пользующихся услугами РКЦ ТГК14, дополнительные финансовые расходы (убытки), как например в моем случае... Т.О. ТГК навязало потребителям обязанность оплачивать свои услуги исключительно через контрагентов по приему платежей... Согласно ст.39.1 вышеуказанного закона УФАС выдало предупреждение о необходимости до 20.10.2012г. устранить нарушения... Исходя из этого ответственность за злоупотребление и причинение убытков несет ТГК. Однако если вы систематически пользуетесь услугами посредников... у Вас могут возникнуть сложности с возмещением навязанной комиссии, но это уже частности... Такие случаи требуют дополнительного анализа. Думаю этот краткий коммент. Вас удовлетворит...

  • 24 сентября 2012, 09:07

    Прохожий   Ответить

     

    А давайте взглянем на проблему комиссий с другой стороны. Вот магазин продаёт товар и тут же собирает деньги за него без всяких ЕИРЦ. Горячая вода, тепло и электричество продаёт ТГК-14, но плату за свой товар собирать почему-то не хочет, передоверяя это дело посредникам. Между тем, долги населения растут. Так вот, вся эта ситуация нашей ТГК очень-очень выгодна. Кругом у неё все виноваты: население, которое не платит своевременно, банки и почта, которые осуществляют переводы за определённую комиссию, да ещё и присваивают эту комиссию себе, судебные приставы ленивые по искам ТГК и т.д. В этой мутной воде хорошо ловить золотую рыбку нашей ТГК-14, она такая бедная, белая и пушистая...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^