$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2005, 14:47

«Менеджмент «Бурятэнерго» окружил себя блатными кривыми кассами». Владимир Алферов прошелся по бывшим менеджерам ОАО «Бурятэнерго»

В минувший четверг в Улан-Удэ приехал из Читы глава Территориальной генерирующей компании, он же новый генеральный директор «Бурятэнерго», а с понедельника еще и «Читаэнерго» Владимир Алферов. Из его эмоциональных высказываний на встрече с представителями ветеранской общественности стало ясно что он ощущает себя на этих постах не новым энергетическим магнатом, а скорее ликвидатором последствий катастрофы, вызванной предшествующим ему неэффективным менеджментом компании «Бурятэнерго» во главе с Андреем Кулаковым.

В. Алферов:

- То, что сегодня по «Бурятэнерго» творится, такого безобразия вообще я нигде не видел. Безобразие заключается в следующем. Не в том, что кто-то получал много. Это как говориться, проблемы ихние, не мои, совесть ихняя, не моя. Проблема в том, что окружили менеджмент «Бурятэнерго», достаточно серьезно окружил себя блатными кривыми кассами, понимаете. Так не бывает в компании.

Владимир Алферов сообщил, что московская команда Кулакова с 15 советниками и всеми замами уехала домой, оставив почти 1,5 миллиарда рублей несобранных платежей за свет и тепло и 2 миллиарда 150 миллионов своих долгов. Из этих долгов 817 миллионов нужно отдать коммерческим банкам за взятые в последние годы кредиты. Первый майский платеж банкам – 167 миллионов – Алферов выплатит из оборотных средств ТГК-14, а в июне – там сумма больше – 440 миллионов – он надеется занять до октября по 200 миллионов у мэрии и правительства Бурятии. Об этом глава ТГК-14 говорил за полчаса до встречи с президентом Леонидом Потаповым.

В. Алферов:

- Эту ситуацию мы должны разрулить до 1 ноября, хотя бы процентов на 80. Или иначе в зиму будут достаточно серьезные катаклизмы в Республике Бурятия. Очень серьезные. Я кредиты брать не буду. Мне их уже никто не дает лично как генералу «Бурятэнерго». А почему не дает, потому что закладывать нечего, заложили все, что можно было.

Вчера же Владимир Алферов открыто заявил, какой сюрприз ждет жителей Бурятии на следующей тарифной сессии, когда будут утверждаться тарифы на электрическую и тепловую энергию на следующий год.

В. Алферов:

- Тарифы на электроэнергию будут подняты по Республике Бурятия на 14,2%. По теплу тарифы трогаться не будут в новой тарифной сессии. Заявляю официально как генеральный директор в двух ипостасях, в трех. Тарифы трогаться не будут. Почему не на 9,8 электроэнергия? А так как 140 миллионов, которых я проценты по кредитам плачу, согласно положению по ФСТ я обязан включить в тарифную сессию по электроэнергии. Вы уж меня простите, но делать нечего.

Отвечая на вопросы и претензии ветеранов, Владимир Алферов сообщил, что на порядок сократил инвестиции «Бурятэнерго» и управленческий аппарат, и зарплаты высшего менеджмента. Сегодня в республике им уже зарегистрирована новая компания «Коммунальные системы Бурятии», куда войдут все энергоснабжающие МУПы. По словам главы энергетиков Забайкалья, это делается для того, чтобы не пустить на рынок тех коммерческих перепродавцов, которые появятся с принятием жилищного кодекса, соберут сливки, и, эффективно обанкротившись, испаряться. Ветераны Алферову поверили. Пока.

В. Алферов:

- Милые мои! К чему я это веду. Жилищный кодекс вступил 1 января, надо на базе ЖЭУ делать ЧП, ИП. Если сегодня ЖЭУ я к себе не подтяну, работу с населением, туда придет, в эти ЖЭУ, к которым вы привыкли, частник, все, сливайте воду. Вам вообще не только гвоздь не будут вколачивать в дверь, с вами разговаривать никто не будет, будут только требовать деньги.

Телеканал «ТВcom»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^