β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2012, 10:35

http://www.ria.ru

Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что без дифференцированного налогового режима Дальний Восток и Восточную Сибирь не поднять.

- У меня у самого уже зреет убежденность в том, что нам Дальний Восток и Восточную Сибирь не поднять без создания дифференцированных налоговых режимов, даже, несмотря на то, что, скажем откровенно, целому ряду наших экономических ведомств эта идея не слишком нравится, - сказал Медведев в понедельник на встрече с членами Совета Федерации.

Комментируя выступление зампреда Совета Федерации Вячеслава Штырова, премьер согласился с тем, что если не сделать каких-то особых, специальных условий, то программа по развитию Дальнего Востока может оказаться не нужной, и можно будет ориентироваться на рутинный рост, который может продолжаться несколько десятков лет и, по словам Медведева, неизвестно, чем все это закончится.

- Поэтому нам нужно действительно набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы, что на самом деле непросто и повлечет довольно значительные споры и внутри правительства, скажем откровенно, и между регионами, и на других уровнях. В этом случае у нас есть шансы все-таки привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно, - сказал глава правительства.

Он отметил, что в настоящее время российских специалистов "просто куском земли" на Дальний Восток не привлечешь, как это было раньше, хотя иностранцев, по словам премьера, можно привлечь именно предоставлением земли.

- Но наши люди, наши специалисты, наш бизнес должен иметь какие-то более конкретные, ощутимые преимущества, - сказал он, предложив заняться данным вопросом.

Говоря о деятельности министерства по делам Дальнего Востока, Медведев отметил, что его было решено создать по двум причинам: прежде всего, потому что это орган управления, у которого есть свои возможности, а во-вторых, потому что создание такого министерства - это знак внимания, концентрация различного рода подходов, набор приоритетов, которые государство обозначает через создание системы управления.

- Но на этом не нужно ограничиваться, нужно думать над созданием инструментов и институтов, которые будут развивать Дальний Восток. Например, есть идея компании или фонда, который будет концентрировать деньги, - заметил Медведев.

- Мне кажется, к этой идее необходимо вернуться, потому что органы управления есть, но эти органы управления далеко не всеми деньгами располагают, которые можно собрать. Во-вторых, в ряде случаев, может быть, даже и не нужно этого избыточного влияния государства на соответствующие процессы. Но фонд, как некий набор возможностей, как денежный инструмент, в этой ситуации мог бы пригодиться, - сказал премьер.

Он отметил, что в ближайшее время намерен активировать целый ряд структур, которые создавались для развития Дальнего Востока.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^