$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2005, 14:15

Администрация Тункинского района предлагает вывести из состава Тункинского национального парка почти 400 тыс. га. земель

354 тыс. гектаров предлагает вывести из состава Тункинского национального парка администрация Тункинского района республики Бурятия. Об этом 24 мая в ходе работы круглого стола «Проблемы и перспективы развития туризма в Тункинской долине региона Байкал – Хубсугул» заявил глава Тункинской районной администрации Николай Петухов.

По его словам из состава национального парка предлагается вывести земли традиционного землепользования жителей долины. Он подчеркнул, что эти территории представляют собой степную местность. По данным мэра Тункинского района, площадь национального парка составляет около 1 млн. 100 тыс. га, из которых лесом покрыто около 700 тыс. га. Остальные 400 тыс. га Николай Петухов предлагает передать району, а взамен ввести в состав национального парки часть территорий Окинского и Закаменского района.

Единственным препятствием на сегодняшний день является нормы федерального законодательства, запрещающие отчуждать земли национальных парков. Однако, Николай Петухов сообщил, что власти республики Бурятии нашли поддержку по данному вопросу в Совете Федерации и Государственной Думе РФ. «Теперь нам нужно провести сельский сход в Окинском и Закаменском районах, чтобы жители подтвердили необходимость отчуждения земель», - сказал Николай Петухов.

ИРА «Телеинформ», 24.05.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^