$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 14:54

primamedia.ru

Власти Бурятии попросили о статусе неблагоприятного для сельского хозяйства региона

Бурятия попадёт в список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов. Он сейчас разрабатывается в правительстве Бурятии, оно же и будет принимать окончательное решение

О том, что Бурятия добилась включения в список российских регионов, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства, заявлялось ещё в июле. Однако сегодня на «круглом столе» в рамках международной экономической конференции БЭФ заместитель министра сельского хозяйства Александр Черногоров был более осторожен в прогнозах. Дело в том, что список таких регионов ещё не сформирован.

Для Бурятии попадание в него выгодно, прежде всего, в плане дополнительной финансовой поддержки из Москвы.

- Поддержка таких регионов будет относиться к «зелёной корзине». А это значит, что выплаты сельхозпроизводителям не будут подлежать ограничениям. Это особенно важно для Бурятии, которая считается не самым благоприятным регионом для сельского хозяйства, - подчеркнул Александр Черногоров.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов практически весь свой доклад посвятил причинам, почему республика должна стать неблагоприятным регионов. В их числе, к примеру, - природно-климатические условия и высокая себестоимость кормов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 14 сентября 2012, 16:13

    Дмитрий   Ответить

     

    В СССР все умели выращивать, сильное было сельское хозяйство тогда. А сейчас только руками разводим

  • 15 сентября 2012, 07:49

    Прохожий   Ответить

     

    Да, помним мы СССР, особенно Никиту Сергеевича Хрущёва с его кукурузой. Сильное сельское хозяйство и бесконечные очереди за продуктами питания везде, кроме Москвы, тоже помним, а некоторые подзабыли про дефицит и лапшу тут вешают молодёжи.

  • 15 сентября 2012, 08:28

    свидетель   Ответить

     

    Согласен с прохожим в магазинах по настоящему было пусто,в крокодилах колхозы просмеивали называя их к примеру "Сорок лет без урожая".

  • 15 сентября 2012, 10:14

    Ольга   Ответить

     

    Плохой ты свидетель, если не помнишь, что и при Хрущеве и при Брежневе сельское хозяйство развивалось и росло. Работала ВДНХ. У нас из Бурятии очень много награжденных Героев сельского хозяйства. А пустые полки уже в перестроечный период - это Горбачев и Ельцин все сотворили.

    16 сентября 2012, 12:21

    свидетель   Ответить

     

    Сельское хозяйство росло только на бумаге,а в реальной жизни закупали зерно в Америке,были колхозы исключения но их к сожалению было мало.В то время нужно было как китайцам помогать только богатым колхозам а убыточные ликвидировать.Полки начали пустеть с 1974 года.

  • 15 сентября 2012, 18:33

    кондаков   Ответить

     

    Ну только что хватились, Бурятия всю жизнь была зоной рискованного земледелия с резко-континентальным климатом. Практически никак не запланировать урожайность полей, то засухи то июнь ещё не лето, август уже не лето. Уборка урожая обычно заканчивалась с первым снегом. Про Еравну и говорить нечего.

  • 16 сентября 2012, 10:57

     

    Ещё можно вспомнить о том, как мы ежегодно помогали "сильному сельскому хозяйству" на халяву. Веточный корм готовили, вязали его в веники, которые пропадали на следующий год. Участвовали в посадке и прополке овощей открытого грунта. Хродили за мацепурой (картофелекопалкой) и тарилили картошку в мешки. Летом - обязательно горожан отправляли на сенокос. Осенью и зимой - на овощебазах перебирали гниющий картофель и овощи. Могу ещё добавить огораживание лугов и сенокосов, сбор камней, сакман. Вот какой было у нас "сильное" сельское хозяйство благодаря шефской помощи.

    ВДНХ действительно работала, но все знали, что по сути это была показуха.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^