β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 14:28

pressa.irk.ru

Четвертый энергоблок на Гусиноозерской ГРЭС заработает в марте 2013 года

Перспективы развития энергетики Сибири на пять лет озвучил сегодня, 14 сентября, в Улан-Удэ  гендиректор «Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири» Алексей Хлебов. По его информации, четвертый энергоблок Гусиноозерской ГРЭС, реконструкция которого ведется в настоящее время в Селенгинском районе Бурятии, будет введен в марте 2013 года.

В  целом прирост энергопотребления в Сибири до 2018 года составит порядка 6 тыс. МВт. Наряду с этим планируется ввести 5280 МВт генерирующих мощностей. Так, в эксплуатацию в ближайшие годы вводится Богучанская ГЭС. Ее мощность составит 3 тыс. МВт. В настоящее время отметка на водохранилище составляет 174,7 метра, при уровне в 178 метров начнутся работы по пуску шести гидроагрегатов. Мощность на Березовской ГРЭС составит 883 МВт. Объект вводится в 2015 году. На следующей неделе ожидается первое включение Харанорского энергоблока.

По словам Хлебова, объекты вводятся в соответствии со схемой программы развития до 2018 года, утвержденной по официальным заявкам министром энергетики РФ в августе 2012 года.

Напомним, энергоблок на ГРЭС в Гусиноозерске планировалось запустить в ноябре текущего года. В июне были решены все вопросы с финансированием, но сроки были перенесены. В настоящее время на объекте ведется ежедневный мониторинг.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^