$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 12:29

kp.ru

Газификацию Бурятии признали нецелесообразной

Работа по газификации в Республике Бурятия приостановлена. Как сообщил сегодня, 14 сентября, зампред правительства РБ Николай Зубарев, снабжение территории  природным газом  признано ОАО «Газпром» нецелесообразным. Речь в первую очередь идет об объектах, расположенных в особой экономической зоне «Байкальская гавань».

- На совещании по развитию туристического кластера на Северном Кавказе в марте 2012 года  Газпрому президентом страны было дано поручение в целях ускорения  работы по снабжению сетевым природным газом объектов, расположенных на территории ОЭЗ, однако в письме компании  в мае было сказано  о нецелесообразности газификации, - добавил Зубарев.-  Все знают, что на берегу Байкала запрещено строить угольные котельные. Поэтому выходом может стать строительство электрокотельных. Но в этом случае как можно раньше необходимо пересчитать мощности, поскольку ожидается крупный рост энергопотребления.

Добавим, газификация на территории республики  планировалась также в северных районах и г. Северобайкальск. Однако и тут возникли проблемы. В частности, высокой по предварительным расчетам оказалась стоимость газа, в 2,5 раза по сравнению с углем.

Решить все эти вопросы Николай Зубарев попросил на уровне министерства энергетики РФ в ходе круглого стола «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока», который состоялся сегодня, 14 сентября.

Напомним, соглашение о сотрудничестве президент РБ Вячеслав Наговицын и Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали в феврале 2009 года, в декабре была разработана Генеральная схема газификации и газоснабжения. Она  предусматривает поэтапно снабжение республики газом, начиная от увеличения поставок сжиженного газа до прокладки центральной магистрали. В сентябре 2011 года в соответствии с планом первоочередных мероприятий структурным подразделением ОАО «Газпром» представлен обоснованный инвестпроект с использованием альтернативного энергоносителя со сжиженным природным и углеводородным газом на севере республики.

Комментарии (10)

  • 14 сентября 2012, 16:16

    Дмитрий   Ответить

     

    Так можно до отдаленных районов Бурятии , например, Окинский район электроэнергии лишить, мол нецелесообразно. Вот и вся капиталистическая экономика, не для людей, а для выгоды хозяев.

  • 14 сентября 2012, 17:35

     

    Работа по газификации в Республике Бурятия приостановлена. Как сообщил сегодня, 14 сентября, зампред правительства РБ Николай Зубарев, снабжение территории природным газом признано ОАО «Газпром» нецелесообразным. Речь в первую очередь идет о расходах на футбольную команду и надбавкам к зп менеджерам газпрома а эти гблины и так прорвутся.

  • 14 сентября 2012, 19:00

    Герман   Ответить

     

    Ну и слава богу! А то с нашей питейной культурой взлетали бы на воздух каждую неделю.

    18 сентября 2012, 08:58

    Саша   Ответить

     

    +100000000000000000!

  • 15 сентября 2012, 18:25

    бато   Ответить

     

    Герман, ведь у нас в Бурятии проживает народ не дурнее чем в западной части России и Украине, где газифицировано и сёла и города. Вы не пробовали, очень удобная штука газ, и самогон варят и кочегарку топят, гораздо дешевле чем дровами и электричеством. Практически весь цивилизованный мир на газе.

  • 16 сентября 2012, 14:20

    Герман   Ответить

     

    "Газпром" потратит на 20-летний юбилей компании 56 миллионов рублей http://newsru.com/finance/14sep2012/jubelee.html

  • 17 сентября 2012, 10:09

     

    Ну дык, "Народное достояние" все ж...

  • 18 сентября 2012, 00:04

    кондаков   Ответить

     

    Теперь значит не дождаться газификации Бурятии ввиду нецелесообразности. Дедушку Брежнева и ругали и смеялись, а он всех кого мог собрал ( молодёжь, студентов,военных,зеков), а БАМ построил, а ведь многие тоже считали нецелесообразно.

  • 18 сентября 2012, 17:03

    аспирант   Ответить

     

    сегодня прошла инфа, что глава будет добиваться газификации

    18 сентября 2012, 21:32

    статист   Ответить

     

    ха - "добиваться", он и раньше то не шибко в лепёшку расшибался по данной теме, а уж после переназначения вообще язык свой в известное N-ое место затолкает, ишь чего удумал против национального достояния поперек попереть - кишка у него тонка, того и гляди после таких добиваний весь в канализацию солъётся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^