$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 11:54

sabah.com.tr

Отсутствие средств тормозит развитие Озерного рудного узла

Вопросы развития инфраструктуры в восточных районах Бурятии остаются нерешенными, сообщил сегодня, 14 сентября, в ходе круглого стола «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока» зампред правительства республики Николай Зубарев. По его словам, серьезной является ситуация со строительством ВЛ 220 от Улан-Удэ до Еравны и реконструкция подстанции 220 Районная.

Строительство линии планируется начать в 2014 году, но вопрос с финансированием пока не решен.  Между тем, это, по словам Зубарева, тормозит развитие Озерного рудного узла. Там потребление уже сегодня составляет 30 МВт. Растет потребление и на действующей линии электропередач 110 кВт Хоринск-Сосново-Озерское-Багдарин, там нагрузка составляет 40 МВт, что не дает развиваться Озерному горно-обогатительному комбинату. Он, напомним, расположен в Еравнинском районе.

Объектом стратегического значения является и подстанция 220 Районная, которая является опорной в энергоузле Улан-Удэ.  Сегодня она имеет низкую надежность из-за износа оборудования, по этой причине при возникновении аварийных ситуаций  дефицит в улан-удэнском энергоузле может достигнуть 240 МВт.

Зубарев отметил, что для решения вопросов необходимо рассмотреть возможность переноса сроков реконструкции подстанции на 3 года, до 2015 года,  а также решить вопрос финансирования Озерного ГОКа. «Я надеюсь, эти вопросы будут отражены в решениях «круглого стола»», - добавил Николай Зубарев.

Отметим, участие в мероприятии принимают представители энергетических компаний, федеральных ведомств. Куратором выступает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валентин Межевич.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^