$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 10:10

allmedia.ru

Проблемы добычи нефти и газа обсуждают в Бурятии

Круглый стол «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока» проходит сегодня, 14 сентября, в Улан-Удэ в рамках международной экономической конференции. Организаторы - Совет Федерации и органы государственной власти Республики Бурятия.

Как отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валентин Межевич, в рамках дискуссии будут обсуждаться проблемы добычи и переработки нефти и газа. «Прежде всего, это развитие нефте- и газохимии в регионе, так как это самый главный вектор в развитии территорий. Нам необходимо производить продукты более высокой степени переработки, потому что хватит заниматься экспортом только сырья», - подчеркнул сенатор. Он напомнил, что в этом направлении уже принят ряд государственных документов, в том числе программа «Создание газотранспортной системы Восточной Сибири и Дальнего Востока».

Сегодня, по его словам, крупные компании осуществляют стратегические программы и планы, руководствуясь больше отраслевой логикой и своими экономическими возможностями.

- В общем векторе они идут в правильном направлении, но по срокам очень часто их действия не стыкуются между собой. Ими порой не учитываются особенности развития тех или иных регионов. В данном случае крупные компании не учитывают, что Сибирь и Дальний Восток – достаточно «хрупкая территория», - отметил законодатель.

Основные докладчики - заместитель Министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выступит на тему «Комплексное развитие энергетической инфраструктуры Забайкалья в ходе реализации крупных инвестиционных проектов». Также в планах – доклады председателя подкомитета по региональной энергетической политике Комитета Государственной Думы по энергетике Константина Ильковского, зампреда комитета Госдумы по энергетике Сергея Левченко и замминистра по развитию Дальнего Востока Ивана Благодыря.

Замгендиректора по стратегии и инвестициям ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Алексей Каплун расскажет о развитии энергетики Дальнего Востока до 2025 года и привлечении иностранных партнеров в отрасль. По этой же теме на пятилетнюю перспективу выступит гендиректор «Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири» Алексей Хлебов. Глава Представительства Европейского банка реконструкции и развития по СФО Николай Сорокин расскажет о финансировании ЕБРР для развития энергетики. Запланированы выступления представителей ООО "Угольный разрез", ОАО "Иркутская электросетевая компания" и "Дальневосточная энергетическая компания".

Комментарии (3)

  • 14 сентября 2012, 10:23

    нефтянник бурятии)))   Ответить

     

    прежде чем обсуждать проблему добычи нефти простой вопрос: а что в бурятии нефть то есть чтоб ее можно было добывать в промышленных объемах?

    14 сентября 2012, 12:49

    должна быть, искать надо, а может и не надо, ее и так в стране хватает

  • 14 сентября 2012, 13:37

    геолог   Ответить

     

    Есть места где найдена нефть в Советское время, такие же места находятся на территории Монголии. Но все эти места законсервированы и строго засекречены, так называемый стратегический запас.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^