$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2012, 18:46

vsluh.ru

Перспективы промышленно-производственного потенциала Восточной Сибири в рамках БЭФа

В рамках Байкальского экономического форума в Народном Хурале Бурятии состоялся круглый стол на тему «Инвестиции в энергетику Сибири – залог устойчивого роста». Участие  в нем приняли представители четырех регионов – Бурятии, Саха-Якутии, Иркутска и Забайкальского края, а также представители крупнейших российских компаний и федеральных органов власти.

Как отметил председатель правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») Олег Бударгин, в условиях интенсивного развития российской экономики главной стратегической задачей электроэнергетики является повышение надежности энергоснабжения потребителей и опережающее инфраструктурное обеспечение развития экономики регионов и страны в целом.

- С этой позиции рассматриваем Байкальский международный экономический форум в качестве площадки для плодотворного диалога между всеми субъектами энергетики, - подчеркнул Бударгин.

Генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев выступил с докладом «Перспективы промышленно-производственного потенциала Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия). Возможные инвестиции в проекты». Он отметил, что основным методом развития такой обширной территории как Восток России является комплексный подход. Алексеев привел пример успешно реализованного проекта комплексного развития электросетевой инфраструктуры – объектов внешнего энергоснабжения нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Гендиректор фонда подчеркнул, что целью инвестиционной деятельности Фонда развития Дальнего Востока является создание условий для массового привлечения внебюджетных инвестиций к развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Для того чтобы обеспечить привлечение внебюджетных инвестиций принято решение о финансировании Внешкомбанком проектов Фонда на востоке России. Минимальный размер финансирования составляет 500 млн. рублей, при условии, что частный инвестор обеспечивает финансирование не менее 20% стоимости проекта.

Справка: ОАО ФСК ЕЭС образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.



Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^