$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2012, 15:05

info.sibnet.ru

На Байкальском экономическом форуме ТГК-14 предложит изменения ряда федеральных законов

Завтра в рамках Байкальского экономического форума выступит заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ТГК-14» Юрий Дорфман. В своем докладе он расскажет о факторах, сдерживающих развитие тепловой генерации Забайкальского края и республики Бурятия.

Руководство и собственники ТГК-14, суммируя пятилетний опыт работы в этих регионах, а также учитывая опыт других генерирующих компаний, выступает с предложением о внесении изменений в федеральные законы «О теплоснабжении», «Об энергосбережении…», «О персональных данных», «Об исполнительном производстве» и др.

– По нашему мнению, необходимо реформирование системы государственного регулирования отрасли в направлении разработки механизмов компенсации убытков по регулируемым видам деятельности при установлении тарифов. Необходимо развитие механизмов государственно-частного партнерства в реализации проектов, направленных на повышение надежности работы системы теплоснабжения, – комментирует Юрий Дорфман. – Наконец, необходимо совершенствовать законодательство для обеспечения возможности взыскания задолженности потребителей. Последнее значительно упросит работу не только нам, но и надзорным органам и органам судебной и исполнительной власти.

Напомним, что ОАО «ТГК-14» – крупнейший поставщик тепловой энергии в региональных центрах Забайкальского края и Бурятии. В составе компании 7 станций общей электрической мощностью 668 МВт и тепловой мощностью 2717 Гкал. Высокий экономический потенциал региона способствует развитию энергетической отрасли, внедрению современных технологий в энергетику. Однако высокая степень износа оборудования, низкая эффективность его работы и крайне низкая платежная дисциплина потребителей делают энергетику двух огромных регионов отсталой и сводят на нет ее инвестиционную привлекательность.

Затраты ТГК-14 на ремонт основного оборудования с 2007 по 2012 гг. возросли в три раза, с 363 млн. до 997 млн. руб. Объем капиталовложений в объекты ТГК-14 за то же время вырос в 11 раз. Однако производство тепловой энергии приносит убытки, увеличивающиеся с каждым годом, сообщает, пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Комментарии (3)

  • 13 сентября 2012, 16:46

    пользователь тепла   Ответить

     

    вместо того чтобы менять законы лучше покупалибы топливо у самих добытчиков чем через посредников. уТГК есть свои авто для транспортировки угля.

    17 сентября 2012, 10:44

     

    вы в своем уме? вы хоть порядок цифр представляете сколько надо будет автотехники хотя бы для тэц1? и с чего вы решили что уголь покупается у каких то посредников? у старушек на скамейки подслушали?

  • 13 сентября 2012, 17:41

    Serzh   Ответить

     

    ТГК-14 грёбаный монополист, врут и воруют, уж не знают как ещё бабло грести,для этого надо законы менять...Это не касается рабочих...понятно о КОМ я.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^