$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2012, 15:52

Глава Бурятии подпишет соглашение с инвесторами о реализации проектов на 2 млрд руб

Сегодня состоится подписание соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов с 4 инвесторами, готовыми реализовать свои проекты в агропромышленном комплексе Бурятии. Подписи поставят Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и представители инвесторов.

Так в рамках первых двух проектов предусмотрено строительство  и эксплуатация двух молочно-товарных ферм мясомолочного направления на 1200 голов каждая, в Кабанском районе и Джидинском районах. Инвесторами проектов выступят ООО «Байкальская торгово-промышленная компания» (ООО «БТПК») и ООО «Племзавод им. Доржи  Банзарова» соответственно. Запланированный срок реализации проектов 2012-2020 гг.

Еще одно соглашение направлено на реконструкцию и техническое перевооружение действующего перерабатывающего производства ОАО «Молоко Бурятии» в г. Улан-Удэ. Этот проект предусматривает внедрение современного оборудования с целью совершенствования технологий и организации труда, что в конечном итоге на базе общих усилий позволит получить высокорентабельную, качественную и конкурентоспособную продукцию, снизить энерго- и материалоемкость производства, регулировать уровень цен на рынке закупа и сбыта.

Четвертым инвестпроектом станет строительство тепличного комплекса площадью 2 га, оснащенного современным оборудованием с автоматической системой управления минеральным питанием и микроклиматом, для выращивания овощной продукции. Инвестором в данном проекте выступит ООО «Сибирь-Агро». Начало реализации проекта запланировано на 2013 год.

Общий планируемый объем инвестиций по проектам составит более 2 млрд. руб., сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 12 сентября 2012, 18:06

    Юрка Барон   Ответить

     

    Здорово, так держать дядя Слава.

  • 12 сентября 2012, 19:03

    Гаджет   Ответить

     

    от это надо реконструировать - ОАО «Молоко Бурятии», а от новых проектов будем ждать вливаний хороших и положительного результата, как никак новые фермы построят. Агропромышленный комплекс Бурятии надо поднимать, Бурятия же у нас сельская

  • 12 сентября 2012, 20:11

    ........   Ответить

     

    Вячеслав Владимирович так держать! Вы молодец!

    Даже не верится что это делается при руле ЕР))) Видимо здесь чисто личностная залуга Президента Бурятии.

  • 12 сентября 2012, 21:10

    Дэн   Ответить

     

    Все правильно, поменьше политики - побольше экономики. И тогда хоть наконец нормально заживем, а не будет друг другу перемывать косточки.

  • 12 сентября 2012, 21:12

    Дождик   Ответить

     

    Нужно побольше инновационных и инвестиционных проектов, чтобы люди наконец поняли что на отсталом производстве далеко не уйдешь, побольше денег на реконструкцию и на обучение кадров. Больше на развитие, а не на потребление.

  • 12 сентября 2012, 21:14

    Дэн   Ответить

     

    У Молока вроде итак неплохо дела идут, но с перевооружением - думаю будет еще лучше. Чего стоят дойпаки - очень удобная упаковка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^