$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2012, 14:20

regionsamara.ru

Более 500 млн рублей составляет задолженность населения Бурятии перед ОАО «ТГК-14»

Дебиторская задолженность потребителей, и, в первую очередь населения Бурятии перед ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» не снижается. Как сообщил генеральный директор компании Сергей Васильчук, общая задолженность по республике составляет более 500 млн рублей. Для сравнения отметим, что ремонтный фонд генерации Бурятии составляет 203 млн рублей.

-Около 80% существующей задолженности «обложено» исполнительными листами, и по этому поводу есть решения судов. Это серьезная проблема для нас, и мы неоднократно призывали проявить сознательность и погасить те долги, которые сегодня существуют, - подчеркнул Васильчук.

Он также отметил еще один негативный момент в преддверии отопительного сезона - неготовность большинства управляющих компаний и товариществ собственников жилья к подаче энергии. Акты готовности имеются всего лишь у 15 % жилых домов из 1992.

-Мы обсуждали эти вопросы в городской администрации и, я надеюсь, что меры будут приняты. Я призываю тех, кто обслуживает жилой фонд более внимательно и достойно относиться к выполнению своих обязанностей, чтобы у нас в дальнейшем не было проблем с подачей тепла непосредственно потребителю, - резюмировал гендиректор ТГК-14.

Комментарии (1)

  • 12 сентября 2012, 22:33

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А как задолжность будет уменьшать если тарифы постоянно растут, а вот обоснованость таких высокиз тарифов вызывает сомнение

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^