$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2005, 12:43

Президент Республики Бурятия Леонид Потапов дал высокую оценку работе Восточно-Сибирской железной дороги

13 мая Начальник ВСЖД Александр Тишанин встретился с Президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым в его резиденции. В ходе рабочей встречи, Александр Тишанин рассказал Президенту Бурятии о реализации инвестиционных проектов компании «РЖД» на территории республики.

Сегодня, в связи с увеличением объема перевозок нефти в КНР, ведется активная реконструкция станции Наушки. Уже к июлю текущего года должны завершится работы по развитию станционных путей.

«Инвестиции Российских железных дорог – одного из основных налогоплательщиков на территории Республики Бурятия – оказывают, большое влияние на республиканский бюджет», - отметил Александр Тишанин. Только по итогам четырех месяцев ВСЖД уплатила в бюджет Бурятии 722 млн. рублей налогов, причем их переплата по данным на 1 мая 2005 года составляет 41 млн. рублей.

В этой связи Президент Бурятии Леонид Потапов положительно охарактеризовал перспективы развития инфраструктуры компании «Российские железные дороги» на территории республики, и заверил руководство ВСЖД, что обязательства, взятые на себя Правительством Бурятии, будут выполнены в полной мере.

Напомним, что согласно договору между ВСЖД и Республикой Бурятия, Правительство Бурятии должно решить вопрос по снижению убыточности пригородных перевозок, возникающих вследствие регулирования тарифов по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.

БГТРК

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^