$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2012, 16:30

news.mail.ru

В Бурятии в сентябре внесут изменения в бюджет

Изменения в закон о республиканском бюджете внесут, как ожидается, на первой после летних парламентских каникул депутаты Народного Хурала. Напомним, сессия назначена на 27 сентября. В частности, планируется увеличить общий объем доходов республиканского бюджета на 2012 год на 707,2 млн рублей. Большую часть этой суммы – более 600 млн рублей - составят безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Объем налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2012 год предлагается увеличить на 92,5 млн рублей. 10 млн рублей из этой суммы поступит от налога на имущество организаций, 2,4 млн рублей – составят от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении, 25,1 млн/ рублей - доходы от продажи материальных и нематериальных активов (реализация госимущества, продажа земельных участков). 15 млн рублей поступит в бюджет в связи с возобновлением деятельности государственного учреждения по организации работы по весовому контролю и определению размера вреда, наносимого от провоза тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

Однако же большую часть составят безвозмездные поступления - 614,7 млн рублей. Это субсидии на компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта в связи с принятием решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений (4,5 млн. рублей);  субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот (63,3 млн.рублей);  субсидии на реализацию федеральных целевых программ (24 млн рублей); субсидии на реализацию федеральных целевых программ ( по программе «Жилище» республика получит 17,2 млн рублей на строительство участка автодороги до 111 квартала в Октябрьском районе Улан-Удэ).

20 млн рублей Бурятия получит на строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в г. Гусиноозерск Селенгинского района, 65,1 млн. рублей – на снижение напряженности на рынке труда, 72,4 млн. – на организацию дистанционного обучения инвалидов, 14,3 млн. рублей -  на покупку оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, 42,8 млн. рублей – на поддержку начинающих фермеров, 16,2 млн. рублей -  на развитие семейных животноводческих ферм, 100,9 млн. рублей – на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений, 102,2 млн рублей – на обеспечение жильем ветеранов и так далее.

Расходы республиканского бюджета на 2012 год увеличены на 944,8 млн.рублей.

Среди прочего, например, увеличены расходы на выплату единовременного денежного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет, увеличены расходы на содержание депутатов Госдумы и их помощников за счет средств федерального бюджета, на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на квотирование рабочих мест для несовершеннолетних граждан, на реализацию мероприятий по программе о поддержке АПК, на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения за счет экономии бюджетных средств и так далее.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^