$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2012, 17:20

www.19rus.info

В Улан-Удэ на 12% повысится тариф на тепло

Тариф на тепловую энергию в Улан-Удэ уже с 1 сентября  повысится на 12%. Как сообщил сегодня, 29 августа, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» Алексей Голиков, его размер составит 1295,8 рублей Г/ккал. Среднегодовой рост составит 4%.

По словам Голикова, повышение является плановым. Соответствующий приказ республиканская служба по тарифам Бурятии утвердила еще в конце 2011 года.

-Повышение с сентября,  а не с нового года сглаживает инфляционный фактор и не таким образом не происходит резкого скачка.  Говоря о четырех процентах, стоит отметить, что они распространяются на оставшиеся месяцы до конца года, на которые распространяется уже новый тариф. 12% - разница с тарифом в августе, - пояснил Алексей Голиков.

Рост тарифов, по словам представителей ТГК-14, обусловлен предстоящими затратами на создание запаса топлива в новом отопительном сезоне, кроме этого средства нужны на завершение  ремонтной кампании. Традиционного повышения  тарифа  с января следующего года пока не ожидается, добавил Голиков.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^