$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 15:02

www.irk.ru

Москва выделит 111 миллионов на ликвидацию отходов БЦБК

На реализацию мероприятий программы по ликвидации и утилизации накопленных отходов ОАО «Байкальский ЦБК» в федеральном бюджете в 2012 году предусмотрено 111,5 миллионов рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утверждённой правительством РФ.

В рамках программы предусмотрено проведение берегоукрепительных работ на Иркутском водохранилище, строительство берегоукрепительных сооружений в Байкальске и Листвянке, а также укрепление берега реки Китой, строительство инженерных сооружений от затопления реки Утулик в поселке Утулик.

На особо охраняемых природных территориях планируется провести лесоустроительные работы, приобрести пожарные станции, построить кордоны и пожарно-химические станции.

Кроме того, предполагается построить производственно-лабораторные корпуса в посёлке Ново-Разводная и Байкальске для проведения исследований качества вод и донных отложений. Также в Байкальске будет создан межрегиональный центр экологического мониторинга, построено и введено в эксплуатацию научно-исследовательское судно для возобновления долговременных наблюдений за экосистемой Байкала, сообщает пресс-служба областного правительства.

О том, какие мероприятия в рамках ФЦП планируется реализовать в Бурятии, сообщалось на прошлой неделе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^