$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 14:17

rb7.ru

Развитие региональных авиаперевозок обсуждают в Бурятии

Вопросы развития региональных воздушных перевозок обсуждают сегодня, 17 августа,  в столице Бурятии члены совета по безопасности полетов  Восточно-Сибирского управления Росавиации. Как отметил в приветствии глава РБ Вячеслав Наговицын, совещание является актуальным, поскольку проходит в рамках обсуждения межрегиональной и малой авиации, которое широко рассматривалось еще в июле на заседании под руководством премьер-министра РФ.

- Самое приятное, что обороты по внутренним перевозкам растут, в Бурятии в том числе.  В республике нам удалось сохранить все взлетно-посадочные полосы и сегодня пора  возобновить внутрирегиональные рейсы. Для этого нужна соответствующая малая авиация, которая бы позволила эффективно работать при умеренных ценах на авиабилеты, - заявил глава РБ.

Согласно данным аэропорта «Байкал», число международных авиарейсов  за последние два года увеличилось в  восемь раз. Направление до Москвы обслуживают четыре рейса.
Продолжается реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэровокзала.

По малой авиации на следующий год запланировано строительство аэропорта в Горячинске. В программу ДВЗ на 2014-2018 годы включена  реконструкция двух аэропортов в Таксимо и Нижнеангарске. «Ведутся  переговоры о создании авиаотряда на территории Бурятии, который бы эффективно покрыл потребности внутри региона. Ведь у Бурятии есть также  большая потребность в межрегиональных рейсах - до Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Иркутска», - добавил Вячеслав Наговицын.

Также он отметил еще один фактор, требующий развития малой авиации – развитие туристско-рекреационной зоны. За последние пять лет, по словам главы республики, объем туристических прибытий вырос в три раза и  составляет  550 тыс., 15% из общего число это иностранцы.

-  Иностранные туристы хотят увидеть Байкал и познакомиться с нашей культурой, достопримечательностями, но сделать это только на  автомобиле, пусть и комфортабельном крайне сложно, - подчеркнул Наговицын. – По карте республики расстояние от границы до другой -  1200 км. Понятно, что такие просторы невозможно преодолевать только на авто. Нужна малая авиация, благодаря которой   турист уже за 12 дней мог бы  ознакомиться с нашим краем и его туристическими возможностями. Надеюсь, на совещании  мы выработаем те  решения, которые крайне необходимы сейчас.

Отметим, в заседании совета также участвует руководитель Восточно-Сибирского территориального управления Росавиации Артур Сулейменов, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, директора авиакомпаний регионов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^