$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 11:05

fedpress.ru

Энергетические компании Сибири готовятся к зиме

Сетевые компании Сибири должны получить паспорта готовности к периоду максимума нагрузок до 15 октября. В связи с этим председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин в ходе совещание по подготовке энергообъектов к зиме потребовал в кратчайшие сроки исполнить все предписания органов государственного надзора, качественно и в установленные сроки завершить мероприятия ремонтной кампании, сообщили в пресс-службе филиала «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС).

Особое внимание было уделено готовности энергетиков к предотвращению и ликвидации внештатных ситуаций. В частности, было решено провести дополнительные осмотры линий электропередачи, в том числе с применением вертолетной техники, патрулирование энергообъектов совместно с сотрудниками МВД, поставлена задача пересмотреть точки размещения линейных и ремонтных бригад, спецтехники и аварийного резерва.

В свою очередь участники совещания отметили, что на энергообъектах Сибири все работы проводятся строго в установленные сроки. Так, выполнение ремонтной программы МЭС составляет 125 % на текущую дату и 67% от годового плана. В случае необходимости, к выполнению аварийно-восстановительных работ готовы приступить 204 ремонтные бригады, 810 единиц спецтехники, могут быть привлечены 20 подрядных организаций.

Напомним, в настоящее время между МЭС Сибири и МРСК Сибири действует соглашение о взаимодействии при предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций, налажен оперативный обмен информацией о технологических нарушениях, обеспечено проведение совместных оперативных штабов, разрабатывается график и формат совместных противоаварийных тренировок и учений.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^