$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 10:34

vecherka.su

Росреестр изменил сроки регистрации недвижимости

Оформить право собственности на недвижимость стало быстрее

Минэкономразвития РФ утвердило административный регламент по предоставлению этой важной для граждан государственной услуги.

Речь идет о сведениях из кадастра недвижимости. Регламентом утверждены формы запросов о предоставлении копии документа, на основании которого недвижимость вписана в кадастр.

Основная задача нового регламента - повышение качества и доступности предоставления этой госуслуги.

Самое главное - впервые в регламенте прописано, что график приема граждан  должен изменяться с учетом их интересов, климатических условий региона, а количество часов приема граждан должно соответствовать количеству часов, указанному в графике приема. График приема граждан должен быть организован так, чтобы исключить  очереди.  

Регламентом определен максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении услуги и при получении результата предоставления таких услуг. Так, максимальное время ожидания  при получении документов не должно превышать 30 минут.

При подаче запроса по предварительной записи - 15 минут с назначенного времени. А на прием к должностному лицу или для получения консультации  - 30 минут.

Регламент назвал и  максимальный срок, в течение которого орган кадастрового учета предоставляет человеку сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости - это 5 рабочих дней с даты получения запроса.

Более сложная информация - сведения, внесенные в  кадастр недвижимости, в виде кадастровых планов территории должны быть предоставлены заявителю в течение 15 рабочих дней с даты получения запроса. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^