β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2012, 15:26

realty.lenta.ru

В Бурятии определят, насколько можно повысить тарифы в следующем году

Оценку доступности прогнозируемой платы за коммунальные услуги для населения Бурятии проводит республиканская служба по тарифам. Как пояснили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в ведомстве, необходимые данные до 7 сентября в службу должны предоставить органы местного самоуправления. Доступность платы за услуги местные власти оценивают по системе критериев, установленных в республике. В соответствии с ними доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи должна быть не более 22%, при этом уровень собираемости платежей должен быть не менее 60%.

Кроме этого доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в следующем году не должна превышать долю такого населения в текущем. По аналогии этот критерий распространяется на получателей субсидий  на оплату коммунальных услуг.

Предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги рассчитывается на основании проекта тарифов. Они, в свою очередь, рассчитываются согласно  прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. По прогнозу, рост регулируемых тарифов организаций ЖКХ в среднем по России составит:  на тепловую энергию  - не более 110% (к декабрю 2012 г.);  услуги водоснабжения, водоотведения - не более 111%; топливо печное, реализуемое населению (дрова, уголь) -  не более 111%; газ сжиженный - не более 115%; электроэнергию -  не более 115%.

- В случае если доступность тарифов будет ограничена, возможны различные бюджетные компенсации, - отметили в РСТ.

В России тарифы изменятся с 1 июля 2013 года. Между тем,  в Бурятии тарифы на следующий год начнут устанавливать в октябре. Свои предложения  ресурсоснабжающие организации подали в РСТ еще в мае.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^