$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2012, 10:52

www.allmedia.ru

Задолженности по кредитам продолжают расти

Темпы роста кредитования населения превышают темпы роста просроченной задолженности. По итогам 1 полугодия  2012 объем просроченных кредитов составил 304 млрд. руб.  

Рост задолженности по итогам первого полугодия 2012 г. составил 14,4 млрд. рублей.

Аналогичные показатели роста с начала 2012 г. (за первые 6 месяцев) составили 4,6%, или 13,4 млрд. рублей. Среднемесячная динамика роста проблемной задолженности в первом полугодии 2012 г. составила 0,8%. В целом, темпы и объемы роста задолженности носят «рабочий» характер и не выходят за рамки рискового коридора. И такая ситуация наблюдается последние 2,5 года.

Помимо стабилизации темпов роста просроченной задолженности необходимо отметить последовательное снижение доли просроченных кредитов физических лиц. На 01.07.2012 г. данный показатель составил 4,6%., тогда как в начале года он составлял 5,2%, а по состоянию на 01.07.2011 г.  – 6,3%. Все это говорит о том, что темпы роста кредитования населения превышают темпы роста проблемной задолженности.  

В ситуациях активного роста  банковская система нередко снижает требования к потенциальным заемщикам и смягчает процедуры скоринговых проверок по банковским продуктам с достаточно высокими рисками невозврата. В настоящий момент говорить о масштабных процессах смягчения условий по проверке заемщиков в российской банковской системе преждевременно и хотелось бы думать, что оздоровление показателей рынка розничного кредитования продолжится с соблюдением необходимых параметров по рискам.      

Структура просроченной задолженности во многом отражает процессы, происходящие на рынке розничного кредитования. Имеется в виду постепенное перераспределение структуры долгов в зависимости от видов кредитных продуктов, по данным агентства Morgan&Stout.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^