β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 16:51

news.sarbc.ru

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» готовится встретить очередную партию Датских поросят

Второе поголовье породистых поросят прилетит в Бурятию уже завтра, 7 августа. Более 1300 животных породы дюрок, крупная белая и гибридные свинки F1, так же, как и их собратья, совершат перелет из Дании в Улан-Удэ на самолете Boeing.


«Первая партия породистых жителей нашего свинокомплекса чувствует себя хорошо. На данный момент они находятся еще в стадии карантина и привыкают к новым условиям. С нетерпением ждем вторую партию и надеемся, что они прочно обоснуются на бурятской земле и будут радовать нас здоровым потомством» - отметил директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Сергей Одышев.


Датских мигрантов уже ждут производственные корпуса и месячный карантин, осмотр ветеринаров, а так же самый теплый прием. По плану ожидается еще два подобных рейса, через каждые пять недель.


Напомним, что поросят не случайно закупают именно в Дании: ведь там самая сильная и современная селекция в мире и к тому же адаптированная к российским условиям. Особенность породы состоит в производственных показателях: поросята прибавляют больше килограмма в день, а одна свиноматка дает более 14 голов приплода.


Закрытое акционерное общество «Сибирская Аграрная Группа» — вертикально интегрированный аграрный холдинг, один из крупнейших в России. Включает в себя весь цикл сельскохозяйственного производства: от выращивания и производства кормов до мясопереработки, а также сеть фирменной розницы и каналы оптовой дистрибуции (Томская, Кемеровская, Новосибирская, Свердловская, Иркутская и Московская области, Алтайский и Красноярский край).


В состав холдинга входит:

•         Свинокомплекс «Томский», 28 000 тн мяса в год.

•         Свинокомплекс «Уральский», 25 000 тн мяса в год (после выхода на полную производственную мощность - с декабря 2012 года - 38000 тн в год).

•         Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Расчетная мощность предприятия — 13 000 тонн свинины в живом весе в год (выход на полную мощность - 2013 г).

•         Свинокомплекс «Красноярский». По соглашению с правительством Красноярского края начало строительства - май 2012 года. Оформлена площадка и готов проект проведения строительно-монтажных работ. Проектная мощность первой очереди - 25000 тн мяса в год (2014 г).

•         Птицефабрика «Томская» - 18 000 тн мяса в год. Ведется реконструкция, после завершения которой в мае 2012 г. мощность составит 35000 тн продукции в год.

•         Мясопереработка. Три мясоперерабатывающих комбината: г.Томск, г. Кемерово, г. Каменск-Уральский (Свердловская обл.) Общий объем производства продукции 24000 тн в год.

•         КРС. Три хозяйства в Томской области, специализирующиеся на выращивании КРС и производстве молока: общее поголовье КРС — 3600 (1700 коров); растениеводство: около 30 000 га посевных площадей в Томской и Свердловской областях.

•         Молочный завод (Томская область). Производство молока и продукции молокопереработки - 20000 тн в год.

•         Сеть магазинов «Мясной Ряд» (Томск, Северск, Красноярск) - более 60 магазинов.


Холдинг обеспечивает занятость около 6000 человек при средней заработной плате порядка 20000 руб в месяц.


В 2011 году Министерство сельского хозяйства РФ присвоило свиноводческому комплексу Сибирской Аграрной Группы, единственному за Уралом, статус селекционно-генетического центра.

Источник:

« Пресс-служба Сибирской аграрной группы»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^