β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 12:09

www.segodnya.ua

Номер Один: "Россия обманула ВТО"

Вместо снижения цен на иностранные автомобили впереди нас ждет только рост 

Надеждам жителей Бурятии на снижение стоимости иностранных автомобилей в связи со вступлением России в ВТО не суждено сбыться. Снижая драконовские пошлины одной рукой, другой правительство страны вводит не менее драконовский «утилизационный сбор». 

Хитрый ход 

Россия вступает в ВТО 23 августа. С этого же времени начнется плавное снижение пошлин на ввоз иностранных автомобилей и комплектующих. Так, с 23 августа с 30 % до 25 % будет снижена пошлина на автомобили не старше 3 лет. На подержанные иномарки старше трех лет они снизятся с 35 до 20 %. В целом пошлины должны практически обнулиться к 2019 году. Как пошлины влияли на автомобильные цены, можно проверить, сравнивая стоимость одинаковых автомобилей в салонах. России и, например, США. Так, например новая «Хонда CRV» в России стоит, как минимум, 35 тысяч долларов. В Америке аналогичный автомобиль обойдется вам дешевле на 10 тысяч долларов. Казалось, что со вступлением в ВТО эта разница существенно сократится. 

Но сейчас уже ясно - ждать, что снижение пошлин приведет к снижению цен, не стоит. Потому что с 1 сентября (спустя неделю после вступления в ВТО) в России официально вступит в силу закон об утилизационном сборе. Законом устанавливается запрет на регистрацию автомашин «без соблюдения требований по обеспечению безопасной утилизации». Это значит, что к конечной цене на машину будет добавляться определенная сумма, которая, по идее, собирается для последующей утилизации данного авто. При ввозе автомобиля из-за границы утилизационный сбор будет уплачиваться таможенным органам до выдачи паспорта транспортного средства.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^