$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 12:09

www.segodnya.ua

Номер Один: "Россия обманула ВТО"

Вместо снижения цен на иностранные автомобили впереди нас ждет только рост 

Надеждам жителей Бурятии на снижение стоимости иностранных автомобилей в связи со вступлением России в ВТО не суждено сбыться. Снижая драконовские пошлины одной рукой, другой правительство страны вводит не менее драконовский «утилизационный сбор». 

Хитрый ход 

Россия вступает в ВТО 23 августа. С этого же времени начнется плавное снижение пошлин на ввоз иностранных автомобилей и комплектующих. Так, с 23 августа с 30 % до 25 % будет снижена пошлина на автомобили не старше 3 лет. На подержанные иномарки старше трех лет они снизятся с 35 до 20 %. В целом пошлины должны практически обнулиться к 2019 году. Как пошлины влияли на автомобильные цены, можно проверить, сравнивая стоимость одинаковых автомобилей в салонах. России и, например, США. Так, например новая «Хонда CRV» в России стоит, как минимум, 35 тысяч долларов. В Америке аналогичный автомобиль обойдется вам дешевле на 10 тысяч долларов. Казалось, что со вступлением в ВТО эта разница существенно сократится. 

Но сейчас уже ясно - ждать, что снижение пошлин приведет к снижению цен, не стоит. Потому что с 1 сентября (спустя неделю после вступления в ВТО) в России официально вступит в силу закон об утилизационном сборе. Законом устанавливается запрет на регистрацию автомашин «без соблюдения требований по обеспечению безопасной утилизации». Это значит, что к конечной цене на машину будет добавляться определенная сумма, которая, по идее, собирается для последующей утилизации данного авто. При ввозе автомобиля из-за границы утилизационный сбор будет уплачиваться таможенным органам до выдачи паспорта транспортного средства.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (5)

  • 8 августа 2012, 15:23

    Македонский   Ответить

     

    А ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЕРИТЕ В ГУМАНИЗМ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ Ж и В?))

    Тогда мы идем к вам с нашими инфляциями((

  • 8 августа 2012, 16:01

    Татьяна К   Ответить

     

    Вообще, на мой взгляд, законодатели не профессиональны и работают только на обирание населения. И это потому, что сами для себя и чиновничества напринимали законов, отгородивших ими созданный мирок льготами, неподсудностью, мандатами, бузответственностью, отдельным от народа пенсионным законодательством; освободившим себя от уплаты ком. услуг, эл/энергии, бензина; копеечными санаторно-курортными путевками при "рыночных" отношениях для народа (т.е. спекуляции), устроив себе коммунизм.

    Таким образом народные избранники, обещавшие и обязанные работать в интересах избирателей, работают на себя, чиновничество и власть придержащих со всеми вытекающими отсуда последствиями: казнокрадством, мздоимством, коррупцией, постоянным повышением цен на ЖКХ, Эл/энергию, продукты питания...

    Так как сами закрыты от "рынка".

    Я считаю, чтобы страна развивалась, а жизнь народа становилась лучше, просто необходимо убрать все статусы, неприкасаемость и неподсудность, оставив эти привелегии президенту, как в западных странах.

    Все население страны, и в первую очередь, чиновники, власть и законодатель, должны жить по одним законам.

    Это мое личное мнение.

  • 8 августа 2012, 17:48

     

    Все-таки насколько политически неграмотен народ, что глупо верит, что это именно ПЖиВ и что такое возможно только "в этой стране".

    Пора бы уже умнеть, а? ПЖиВ и прочее дерьмо - это всего лишь следствие самой системы - капитализма.

    Изучайте основы - политическую экономию капитализма, и у вас не будет лишних и глупых вопросов: http://lib.rus.ec/b/388393

    http://anticomprador.ru/publ/uchebnik_politehkonomii_1954/politicheskaja_ehkonomija_uchebnik_1954/54-1-0-975#toc

    9 августа 2012, 14:38

    pvt joker   Ответить

     

    +1.

    10 августа 2012, 08:14

    Батон   Ответить

     

    Учебники написаны в дремучие по современным меркам года. Авторы этих "брошюр" и понятия не имели о транснациональных корпорациях, о единой европейской валюте, вообще ничего о таком предмете, как принятие решений в условиях неопределенности (вы то о существовании целого раздела такого знаете?). И вообще экономика это не наука, т.к. научный метод это описание неких явлений или состояний с указанием причинно-следственных связей. А экономика подгоняет обяснения под результат, поэтому экономический анализ сродни метеорологическому прогнозированию - указывает вероятность и то с оговорками. Т.е. не бывает экономики"сферической в вакууме". Экономика это скорее поведенческая модель толпы. А толпа у нас сейчас в России подмята жуликами и ворами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^