$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2012, 11:22

noticias.pt.msn.com

В стоках и выбросах БЦБК по-прежнему превышены ПДК загрязняющих веществ

Превышение вредных выбросов в атмосферу и Байкал в десятки раз. Западно-Байкальская природоохранная межрайонная прокуратура озвучила сегодня итоги проверки, которая состоялась на БЦБК в апреле этого года.

Так, например, стало известно, что концентрации загрязняющих веществ в стоках, поступающих в Байкал с комбината, превосходят разрешённые нормы по 18 ингредиентам из двадцати восьми. ПДК взвешенных веществ превышены в пять раз, а фенолов - в 13. Кроме того, в июне мониторинг качества байкальской воды в районе комбината проводило Иркутское территориальное управление Федеральной службы по гидрометеорологии, пробы воды отбирали на пяти вертикалях, через каждые десять метров. Как показали исследования, максимальная концентрация взвешенных веществ и хлоридов по-прежнему выше ПДК в несколько раз. Напомню, 15 августа у БЦБК истекает срок разрешения Минприроды на сброс загрязняющих веществ в Байкал.

- На настоящий момент подготовлены исковые требования в суд о взыскании в пользу государства с целлюлозно-бумажного комбината задолженности в 75 миллионов рублей и в 25 миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду и водный объект, - говорит и. о. западно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора Антон Швецов.

Источник:

http://vesti.irk.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^