$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2005, 19:13

Бурятия вновь демонстрирует рекордные темпы роста. На этот раз инфляции

В Бурятии самая высокая инфляция по стране. Республика оказалась в числе трех российских регионов наряду с Владимирской и Амурской областями, где цены выросли в феврале более чем на 3 процента. В частности, опережающими темпами в феврале 2005 года росли тарифы на платные услуги населению, в том числе на ЖКХ. В среднем по России в феврале рост инфляции составил 1,2 процента, о чем свидетельствует сводка федеральной службы государственной статистики.

Иными словами, антиинфляционный блицкриг 2005 года провален уже в феврале. За первые два месяца инфляция достигла того уровня, к которому, по первоначальным планам, должна была подобраться только к июлю-августу. Есть отчего забить тревогу! Ведь на 2005 год правительство Бурятии поставило перед собой задачу снизить инфляцию на 4,6 процентных пункта, то есть до 109 процентов.

В этом году бедным, судя по всему, будет еще хуже. 1 марта пенсии в среднем повысились на 240 рублей. Но пенсионеры этого даже не заметили, поскольку инфляция съела это мизерное повышение еще в январе.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии», 16.03.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^