$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2012, 09:22

verhneudinsk.ru

Маршрутчики Улан-Удэ хотят поднять цену за проезд до 20 рублей

Сегодня в администрации города прошли общественные слушания по изменению тарифов на маршрутные автобусы. Впрочем, до самих тарифов дело не дошло – ограничилось взаимными упрёками и замечаниями. Однако, некоторые цифры все же были названы, согласно им стоимость проезда может подорожать сразу до 20 рублей

Участниками слушаний стали частные перевозчики, МУП «Управление трамвая», несколько городских депутатов.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», этот вопрос должен был обсуждаться на июньской сессии Горсовета, однако был снят из-за неподготовленной документации. Начальник управления по тарифам администрации Улан-Удэ Дарима Дашиева тогда пояснила, что предлагается повысить тариф на проезд в микроавтобусах на рубль – до 15 рублей.

Однако, сегодняшние общественные слушания также не блистали подготовленностью. Это сразу подчеркнул депутат Владимир Сажин.

- Я и мои коллеги узнали о слушаниях только из бегущей строки, совершенно случайно, – заявил он.

Неорганизованность подчеркнули и выступления представителей перевозчиков, которые разошлись во мнениях, насколько же поднимать цену на проезд.

Например, директор компании «Экспресс–Восток» Тахир Шамсетдинов назвал новую цену в 16 рублей.

Иную позицию озвучил председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта Владимир Микулицкий. По его словам, по расчётам, экономически тариф будет обоснован при сумме 27 рублей, но водители предлагают повысить цену на проезд до 20-ти рублей.

- То есть 20 рублей нас устраивает в том плане, что мы можем вести дальнейшую работу, соблюдать частоту и обновлять автопарк, - сообщил он.

Владимир Микулицкий подчеркнул, что сейчас нет ни одной работающей программы поддержки в этой сфере, например, субсидирование ставок на кредиты. Таким образом, перевозчики не могут обновить автопарк.

В свою очередь претензии к перевозчикам высказал председатель городского совета ветеранов Виктор Гущин. Он акцентировал внимание на том, что вслед за повышением цены должно расти и качество обслуживания. Вспомнил и запрещённую в своё время оплату за проезд во время движения, и грязные салоны, и разговоры по телефону за рулём.

Депутаты решили, что сегодняшнее мероприятие можно назвать лишь собранием маршрутчиков, а публичные слушания должны проводиться с соответствующими документами, экономическим обоснованием повышения тарифа. Таких бумаг, констатировали они, на столах нет.

– Вопрос о тарифах требует большой подготовки. Нужно подготовить документы, чтобы их изучить, общественное мнение, - сказал Владимир Сажин.

В ответ перевозчики сослались на то, что обоснование для тарифов лежит в комитете экономического развития.

– Вы говорите, что цены с потолка взяты, но это же не так, и вы это знаете. Сейчас вот вы нам высказали, что мы плохие. Частники скоро бросят это, и всё, - заявил один из водителей.

Однако, общего языка найти так и не удалось. Депутаты предложили перенести публичные слушания на другой день.

В итоге и депутаты, и перевозчики разошлись недовольные друг другом. Дату следующего публичного слушания так и не определили.

До окончательного утверждения тарифов у маршрутчиков есть время до следующей сессии депутатов, которая пройдёт 23-го августа.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^