$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2012, 12:19

www.restate.ru

МК в Бурятии: "С 1 сентября вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг"

С 1 июля в стране начался очередной этап коммунальной революции. В Улан-Удэ повысились тарифы на воду и электроэнергию. 

Несмотря на все надежды об очередном переносе сроков повального оприборивания квартир и домов, норма закона, обязывающая коммунальщиков принудительно устанавливать приборы учета, вступила-таки в силу. Кроме того, с 1 сентября 2012 года в Улан-Удэ не только в очередной раз подорожают услуги ОАО «ТГК-14» и ООО «БКС», но и начнут действовать новые правила предоставления коммунальных услуг. 

Правила гласят: отныне начисление за потребленные ресурсы будет разделяться на две категории — индивидуальное и общедомовое, причем это касается не только тех, кто установил приборы учета, но и тех, кто рассчитывается по нормативам. Такое деление диктует коммунальщикам вернуться к единому платежному документу, какой был в нашем городе десять лет назад, только куда более сложный. Теперь счет за квартплату будет напоминать простынь со множеством разделов, разобраться в которых несведущему в ЖКХ товарищу будет не так-то просто.  

Тем, кто установил общедомовые приборы учета, с 1 сентября оплата за услуги должна начисляться по их фактическим показаниям, как делается сегодня во многих новостройках. Каждый месяц люди платят ровно столько, сколько потребили, и, несмотря на кажущуюся справедливость, в этом есть немало подводных камней. Сейчас мы платим за тепло (самую дорогостоящую услугу) равными долями в течение всего года. Новый порядок означает, что теперь зимой за потребленное тепло собственники будут платить не привычные 1,5-2 тыс. рублей, а 6-8 тысяч, что далеко не всем нашим гражданам окажется по карману. Очевидно, что за несвое-временную оплату должникам с низкими доходами грозит пеня.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 1 августа 2012, 14:11

    В.Н.   Ответить

     

    Это что "ШУТКА" такая-6-8 тысяч рублей в месяц за потребленное тепло....???? Откуда такие расчеты? Прежде чем шокировать народ, неплохо бы обосновать эти цифры и объяснить их происхождение.И зачем так взвинчивать цены, а потом устанавливать дотации пенсионера, у которых пенсии хватит только на тепло.Кому нужна эта неразбериха и паника????

  • 1 августа 2012, 20:55

    мэра досрочно на пенсию   Ответить

     

    Ну что за бестолочь эта журналюга из МК, не читала закона о расчетах в ЖКХ, а пургу гонит "обзавидуешся", видать круто её "желтуха" прихватила. Мало установить ОБЩЕДОМОВЫЕ приборы, для того чтобы рассчитываться по показаниям индивидуальных приборов, надо чтобы в доме таких собственников с приборами было 50% + один ещё. В противном случае эти лопухи(лохи)-собственники еще и доплачивать будут за общедомовые потери по ОБЩЕДОМОВОМУ прибору, а кто по тарифу платил так и будет только тариф оплачивать.

  • 1 августа 2012, 22:28

    патриот   Ответить

     

    ААААААААААААА.....ХОЧУ в СОЦИАЛИЗМ!!!!!!за долбали повышениями.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^