$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2005, 18:29

Правительство Республики Бурятия и СУЭК продлили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Реализация соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Республики Бурятия и ОАО «СУЭК», заключенного в 2004 году, признана обеими сторонами успешной. Протокол об итогах выполнения соглашения подписан Президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым и генеральным директором Сибирской угольной энергетической компании Владимиром Рашевским. Также было подписано дополнительное соглашение на 2005 год. Об этом сообщает пресс-служба СУЭК.

В протоколе отмечается, что СУЭК полностью обеспечил выполнение обязательств. В частности, профинансированы социальные программы, предложенные Правительством Республики Бурятии, на сумму 13,7 млн. рублей. Кроме того, на реализацию мероприятий социального характера из бюджета предприятий в 2004 году выделено более 10 млн. рублей, а на мероприятия по охране труда – 18,8 млн. рублей. В документе подчеркивается, что деятельность ОАО «СУЭК» на протяжении 2004 года обеспечила положительную динамику технико-экономических и социальных показателей на предприятиях. Так, налоговые платежи по сравнению с предыдущим годом возросли на 21% и составили 165 млн. рублей, в т.ч. в республиканский и местный бюджеты РБ – 105 млн. рублей. В соответствии с соглашением о социально-экономическом партнерстве и внедренной компанией новой финансово-экономической моделью работы, позволяющей увеличить налогооблагаемую базу угольных предприятий, налоговые отчисления в республиканский и местные бюджеты возросли более чем в два раза.

На совместном совещании стороны признали взаимовыгодный характер социально–экономического сотрудничества и решили продлить практику подписания соглашений. Таким образом, будут продолжены позитивные действия СУЭК в социальной и налоговой политике. В частности, в дополнительном соглашении на 2005 год предусмотрено выделение на социальные программы 13 млн. рублей. В свою очередь, Правительство Республики Бурятии, совместно с муниципальными образованиями, примет меры, направленные на погашение задолженности перед предприятиями СУЭК в сумме 36,5 млн. рублей за поставленный уголь.

Соглашения о социально-экономическом партнерстве подписаны с администрациями всех регионов, где расположены предприятия компании. «Для СУЭК финансирование общественно важных программ в регионах присутствия – это инвестиции в социальную стабильность, без которой немыслимо динамичное развитие бизнеса», - отметил Владимир Рашевский.

ИРА «Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^