β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 14:59

www.giport.ru

Бурятия сможет обеспечить себя собственными продуктами не ранее 2020 года

Согласно стратегии развития агропромышленного комплекса Бурятии, республика будет обеспечена продуктами питания собственного производства на 100% к 2010 году. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ, сегодня стратегия направлена на реализацию инвестиционных проектов и создание крупных агрохолдингов на основе действующих предприятий.

-В перспективе, к 2020 году, планируется открытие более десяти таких интегрированных структур, которые объединят сельхозтоваропроизводителей районов в целях концентрации капитала, обмена опытом в области переработки и реализации производимой продукции, - отметили в министерстве.

Увеличение производства важнейших видов продукции ожидается, в том числе, за счет ввода новых мощностей, модернизации действующих, внедрения высокотехнологичного оборудования, энергосберегающей техники и увеличения производительности труда. Планируется продолжить реализацию всех разработанных в республике целевых программ долгосрочного и среднесрочного характера. Также предполагается снизить влияние природно-климатических условий на результаты деятельности сельхозорганизаций за счет ввода новых мелиоративных систем, капитального и текущего ремонта поливных сооружений.

Темпы прироста позволят увеличить долю продукции, производимой в крупнотоварном секторе в общем объеме до 35%, что позволит к 2020-му году довести обеспеченность населения Бурятии собственными продуктами питания до 100%. Исключение составят зерно и яйца.

По итогам 2011 года обеспеченность по фактически сложившемуся уровню потребления составила: молоком и молокопродуктами – 68,2%, мясом и мясопродуктами - 46,1%, яйцом и яйцепродуктами – 35,7%, зерном – 11,8% картофелем – 107,2%, овощами – 88,1%.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^