$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2012, 14:16

www.itar-tass.com

Прокуратура потребовала у БЦБК вернуть воду и тепло Байкальску

Прокуратура Слюдянского районе сегодня вынесла в адрес внешнего управляющего БЦБК предостережение о недопустимости нарушения закона по факту отключения Байкальска от горячего водоснабжения

Об этом сегодня губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко сообщил прокурор области Игорь Мельников во время их рабочей встречи. Предостережение вынесено по результатам прокурорской проверки. Она, в частности, показала, что из-за прекращения подачи горячей воды возможен переход на работу в аварийном режиме или прекращение деятельности таких социальных объектов, как медсанчасть, дом престарелых, детские сады и родильный дом. Кроме того, возросла нагрузка на электрические сети, что может привести к нарушению работы системы электроснабжения города.

Игорь Мельников сообщил, что также прокуратура подала в суд исковое заявление о признании незаконными действия БЦБК по отключению водоснабжения и потребовала возобновить подачу горячей воды в Байкальск.

Нарушения закона выявлены и со стороны ООО «Тепловые сети», являющегося посредником между целлюлозно-бумажным комбинатом и населением Байкальска по отпуску тепловой энергии. Директору компании вынесено представление.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении руководителя ООО «Тепловые сети» производство по делу об административном правонарушении, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^