$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2012, 12:02

www.itar-tass.com

Байкальский ЦБК заявляет, что ему невыгодно поставлять теплоэнергию городу

Байкальскому ЦБК, который десять дней назад отключил от отопления 14-тысячный Байкальск из-за долгов коммунальщиков, невыгодно поставлять теплоэнергию городу из-за установленных низких тарифов, говорится в сообщении комбината в понедельник.

Байкальский ЦБК, отключивший 12 июля теплоснабжение и горячую воду для 14-тысячного Байкальска, сделал это не только из-за задолженности коммунальных предприятий (41 миллион рублей), но и из-за отсутствия на предприятии угля. По данным БЦБК, запасы угля на ТЭЦ (работает на производство и отапливает город) сократились ниже уровня нормативов, необходимых для стабильной работы производства.

В минувшую пятницу министр жилищной политики Иркутской области Петр Воронин подверг жесткой критике комбинат - по его мнению, БЦБК не исполняет взятые на себя обязательства. Министр сообщил, что власти, коммунальщики и комбинат ранее договорились, что деньги потребителей энергии будут непосредственно поступать на БЦБК, и что правительство гарантирует получение комбинатом разницы в тарифах за теплоснабжение.

Воронин пояснил: проблема возникла из-за того, что в зимний период в силу технологических причин теплоисточник предприятия производит больше тепловой энергии, чем это нужно работающему на пониженной мощности комбинату и Байкальску вместе взятым. "В результате БЦБК теряет порядка 17-19 миллионов рублей. В прошлом году на модернизацию гидравлики область выделила 8 миллионов рублей, в этом - более 6 миллионов", - говорится в сообщении правительства.

В ответ на это БЦБК заявил, что потери комбината на отоплении Байкальска в 2011 году составили более 33 миллионов рублей. "Но не в силу технологических причин, а потому, что в 2010 году по непонятным причинам для БЦБК, и так находящегося в непростой процедуре банкротства, региональная служба по тарифам установила крайне низкий и ничем не обоснованный уровень тарифов по услугам за подачу теплоэнергии - 361,9 рублей за гигакалорию - самый низкий не только в регионе, но и в России", - говорится в сообщении БЦБК.

По сути, на комбинат через низкий тариф возложили дополнительную финансовую нагрузку по снабжению города теплоэнергией, а региональный бюджет эти потери даже не собирается компенсировать, отмечается в сообщении комбината.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^