$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2012, 15:40

news.am

Ведущий производитель хлеба в Бурятии запускает новую линию мощностью 15 тонн в сутки

Компания "Бурятхлебпром" (ОАО "БХП") в четверг запустит новую производственную линию чешского производства мощностью до 15 тонн готовой продукции в сутки, которая была приобретена при поддержке государства, сообщил РИА Новости представитель минсельхоза Бурятии.

"БХП" - ведущее предприятие по производству хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции в республике, оно обеспечивает около 35% потребности Бурятии в хлебе, поставляет продукцию в Забайкальский край и Иркутскую область. Ежедневно на предприятии вырабатывается до 40 тонн продукции.

"Новая хлебопекарная печь производства Чехии, которую торжественно запустят в четверг, стоит 12 миллионов рублей. Оборудование позволит значительно снизить энергозатраты, повысить качество и конкурентоспособность продукции", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предприятие активно модернизирует производство - в 2011 году на его развитие было направлено почти 20 миллионов рублей. Приобретено инновационное технологическое оборудование для производства кондитерских изделий - пряников и печенья с начинкой. Модернизация производства идет при поддержке властей республики.

"В 2011 году в рамках реализации республиканской целевой программы "Развитие АПК и сельских территорий" республиканский бюджет оказал поддержку в виде компенсации 20% стоимости оборудования - сумма составила около миллиона рублей. Кроме того, предприятие воспользовалось такой формой поддержки, как компенсация части процентной ставки по кредиту, получив более 400 тысяч рублей", - добавил представитель бурятского минсельхоза.


Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^