$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 16:35

baikal-media.com

В ТГК-14 может смениться руководство

В настоящее время в компании начата процедура технического и финансового аудита. Государственный монополист выкупил часть основного пакета акций энергокомпании. С новоиспеченным владельцем встретился глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия: Понимание уже есть о том, что это больше социальный проект, нежели коммерческий. Почему социальный? Потому что ясно, что он прибыли никому не дает: ни нам дивидендов не дает, ни железной дороге. Надо вкладывать большие деньги без мифической отдачи в ближайшей перспективе. Сумму вы слышали, порядка 16 млрд.руб. надо вложить, чтобы построить ТЭЦ-2 и закрыть ТЭЦ-1. Компания должна вложиться, не ожидая быстрой отдачи от этого проекта. Вот такое героическое решение должно быть принято. Известно, что новый собственник ТГК-14 уже объявил о роспуске действующего совета директоров компании. Новый состав будет избран на очередном собрании акционеров 6 сентября. Отмечу, что по итогам финансового года владельцы обыкновенных акций остались без дивидендов. 2011 год ТГК-14 завершила с убытками, превышающими 200 млн.руб.

Источник:

arigus-tv.ru

Комментарии (2)

  • 17 июля 2012, 20:59

    Прохожий   Ответить

     

    Как же удалось впарить ТГК-14 государственному монополисту?

  • 18 июля 2012, 13:36

    коммунальщик   Ответить

     

    Коммунальными системами может эффективно управлять только государство. Наварили бабло с ТЭЦ-1,2 , когда настала пора влаживать впарили государству. То же самое с водоканалом. Наварит Вексельберг с водоканала, через лет 5(если руководство республики не поменяется) скинет государству все, что останется от прибыльного предприятия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^