$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2012, 11:32

trendwatching.com

Авиакомпания «Руслайн» покидает Улан-Удэ

С прошлой недели в улан-удэнском аэропорту «Байкал» отменены рейсы до Маньчжурии. Как сообщают в авиакомпании «Руслайн», их возобновление пока не планируется. Отметим, что на данный момент «Руслайн» не выполняет ни одного рейса из Улан-Удэ

В пятницу, 13-го июля из Улан-Удэ вылетел крайний рейс до Маньчжурии. Теперь направление закрыто, заявляют в кассах аэропорта «Байкал». Пассажирам предлагают «взамен» рейсы в Пекин, которые организовывает авиакомпания «Глобус».

Отменены и рейсы до Новосибирска, перевозчиком которого также выступал «Руслайн».

- «Руслайн» больше у нас не летает, - заявляют пассажирам в кассах.

Между тем причина подобного решения остаётся пока неизвестной. В администрации аэропорта отказываются от комментариев. На сайте же аэропорта «Байкал» «Руслайн» по-прежнему значится в расписании, согласно которому авиакомпания проводит полёты до Маньчжурии с шестого июля по 27-е октября. Больше, согласно официальному сайту аэропорта, рейсов от «Руслайна» не значится.

Однако в самой авиакомпании подтверждают отмену авиарейсов из Улан-Удэ. В ближайшее время говорить об их возобновлении не приходится, отмечают в «Руслайне». Потому в авиакомпании уже обещают полную компенсацию стоимости авиабилетов своим пассажирам.

Напомним, российская авиакомпания «Руслайн» являлся единственным перевозчиком до Маньчжурии. Рейсы выполнялись два раза в неделю. Уже с самого открытия направления – с сентября 2011 года – они пользовались достаточной популярностью и уходили в китайский город с достаточной загруженностью.

Однако в последнее время «Руслайн» начал сокращать своё присутствие в Улан-Удэ. Помимо Маньчжурии, авиакомпания перевозила пассажиров лишь в Новосибирск. С начала года были отменены рейсы до Хабаровска, впервые открытые в конце декабре 2011 года.

Остались нереализованными планы компании по облуживании международных рейсов в ряд китайских городов. Для этого «Руслайн» специально получал допуск на выполнение международных рейсов из Улан-Удэ в Тяньцзинь, Харбин, Шеньян.

Работа авиакомпания также ознаменована частыми задержками рейсов. Так, в сентябре рейсы до Иркутска и Маньчжурии были отложены на 27 часов. Подобные задержки случались и в феврале. В связи с этим в отношении перевозчика транспортной прокуратурой возбуждалось административное дело и накладывался штраф.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 17 июля 2012, 01:02

    Прохожий   Ответить

     

    Если так дело и дальше пойдет, то останется только надпись на вывеске МЕЖДУНАРОДНЫЙ..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^