$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2012, 09:53

Игорь Зубарев рассказал о ходе реализации 261 Федерального закона Филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго»

Энергетики Бурятии и журналисты встретились за «круглым столом»

В филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» в очередной раз прошел круглый стол энергетиков и журналистов. На этот раз основной темой обсуждения стали проблемы освещения электроэнергетических процессов в республике, а также нововведения в федеральном энергетическом законодательстве.
В частности, советником директора филиала Виталием Бородиным были даны разъяснения по взаимодействию субъектов розничного рынка электроэнергии (генераций, сетевых организаций, гарантирующих поставщиков, сбытовых компаний и потребителей).
- На территории Бурятии присутствуют свыше  20 сетевых компании, которые занимаются непосредственной передачей электрической энергии, в их числе «Бурятэнерго». Договоры с потребителями заключает гарантирующий поставщик или сбытовая компания. Основной задачей для всех участников рынка является обеспечение надежного и качественного электроснабжения всех потребителей.  Разногласия, возникающие в ходе её реализации между субъектами - это вторично,  решаются в рабочем порядке, - отметил Бородин.
Заместителем директора по развитию и реализации услуг филиала Игорем Зубаревым были прокомментированы мероприятия по выполнению закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» №261 ФЗ. 
Установка приборов учета, по мнению специалистов, стимулирует потребителей к более активному энергосбережению и повышает энергетическую эффективность: 
- На данный момент, по сетям «Бурятэнерго» насчитывается порядка 150 тысяч точек учета электроэнергии, потребляемой жителями частного сектора, и более 15 тысяч точек учета потребителей - юридических лиц; 2505 многоквартирных домов присоединены к электрическим сетям, из них уже 1196 домов оборудованы приборами учета. До конца 2012 года  энергетиками планируется завершить работы по оборудованию еще 310-ти многоквартирных жилых домов  коллективными приборами учета. Все мероприятия проводятся комплексно, система по сбору данных с приборов отработана. Сегодня мы точно можем сказать, сколько электроэнергии потребляется практически по каждой точке присоединения, - сообщил Игорь Зубарев
Были прокомментированы особо значимые моменты вышедшего в мае этого года Постановления Правительства №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…», которое в свою очередь отменило ранее ряд действующих ранее актов Правительства РФ, в том числе 530 постановление. Положения данного постановления теперь определяют целый ряд важных моментов: круг субъектов розничных рынков, правила деятельности гарантирующих поставщиков, требования к обслуживанию потребителей электрической энергии, правила учета электроэнергии и т.д.
На круглом столе также присутствовал заместитель директора филиала «Бурятэнерго» по экономике и финансам Татьяна Кононова. В своем выступлении она затронула вопросы  тарифообразования и разъяснила такие основные энергетические  термины как «котел сверху», «котел снизу» и т.д. 
Встреча прошла продуктивно. Энергетики поделились опытом, рассказали о насущных проблемах и текущей работе.  Журналисты в свою очередь получили большой объем информации как технического, так и социально-экономического характера.

Источник:

Отдел по связям с общественностью Филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^