$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2012, 09:21

Бурятия: 19 миллионов на развите села остались неиспользованными

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров поручил усилить контроль за выполнением федеральной целевой программы «Социальное развитие села».
Он отметил, что в целом по стране на начало 2012 года сумма неиспользованных федеральных средств составила 105,4 млн. рублей. "Лидером по экономии" являются Бурятия и Краснодарский край - по 19 млн.рублей.
Министр обратил внимание на недопустимость повторения подобной ситуации в текущем году. «Развитие социальной сферы села, наряду с ростом производства, должно стать одним из приоритетов для глав субъектов, которые несут основную ответственность за строительство жилищного фонда. Только в этом случае можно претендовать на дополнительные федеральные субсидии», - заявил Николай Федоров. В этом году федеральные власти на условиях софинансирования регионов планируют построить на селе жильё для 7,3 тысяч семей молодых специалистов.

Источник:

Интернет-портал министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Комментарии (8)

  • 13 июля 2012, 11:10

     

    Все правильно, минсельхоз не может дать деньги слабым, ненадежным и неадекватным хозяйствам. Поэтому деньги не могут освоить. Деньги нужно давать только на реальные проекты с реальной отдачей и перспективой, а таких к сожалению мало и они не созданы. Менталитет у действующих хозяйств к сожалению все еще совковый и не рентабельный, многое у них тянется с прошлого и тянет все назад. Нужно создавать реальные и действенные проекты с/х производителей с нуля с современным менеджментом и кадрами без совкового прошлого.

    13 июля 2012, 16:56

     

    а ты ратуешь все отдать так называемому "эффективному частному собственнику"? "Эффективность" частника видна всем - ТГК-14 - рост тарифов и аварии. Вот и вся их эффективность. То же самое касается всех остальных частников. Они заботятся только о своей прибыли, а не о людях. Живем в мире торгашей и спекулянтов - таких уродов в СССР отправляли лес валить, и это правильно.

  • 13 июля 2012, 11:18

     

    Тут так-то речь о деньгах для социального развития села. Это не про хозяйства, а про работу бурятского Минсельхоза по социалке.

  • 13 июля 2012, 12:07

    009-му   Ответить

     

    Если по социалке не могли освоить, то почему тогда минсельхоз не взаимодействовал с ВУЗами с/х, медицинского, культурных направлений по вопросу направления молодых специалистов в села для стро-ва им жилья и подъемных, почему не взаимодействовал с минкультом, минздравом и другими министерствами и ведомствами т.д. Ведь если работать, то все деньги можно было освоить, а деньги ой как нужны в социальной сфере села, да и новые проекты по освоению денег можно было создать.

  • 13 июля 2012, 15:45

     

    Дайте на развитие нашего села пож-те ден. средства.....нам нужны средства на коммуникацию, автомобильные дороги, развитие спорта в селе, культуры... Нам нужен кинотеатр, спортзал, интернет, хотим благоустроить дома .....чем мы хуже города... мы тоже хотим в селе иметь все это....

    13 июля 2012, 17:02

     

    Все это (кроме интернета) было в СССР, сейчас все развалено. И деревенские дети спокойно поступали в ВУЗы, потому что тогда были толковые учителя на селе, и все учились бесплатно. А сейчас только за деньги. Да и учителей нормальных сейчас в деревне - исключение, чем правило. Теперь все - бизнес, купи-продай, никаких человеческих отношений. Все продаются и покупаются.

    13 июля 2012, 17:19

    987-му   Ответить

     

    Дык на это деньги и выделялись государством, но освоить не смогли. Государство выделяя РБ деньги на соц.сферу желает улучшить качество жизни сельчан, но минсельхоз не может их освоить, т.к. нет проектов и взаимодействия. Все что вы говорите всем известно и это уже история, которую не вернешь, это уже флуд. Или вы машину времени изобрели?)))

  • 16 июля 2012, 10:09

    Македонский   Ответить

     

    А что вы хотите от членов партии ЖУЛИКОВ И ВОРОВ? Все наше правительство что в РБ, что в РФ - вор на воре и вором погоняет. Все бюджетные деньги распиливаются - при паутине создана эта эффективная узаконенная система откатов и распилов((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^