$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2012, 21:52

Владимир Дмитриев и Дмитрий Медведев http://government.ru

БЦБК: судьба закрытия рассмотрена закрыто

Руководитель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев обозначил условия, на которых банк готов рефинансировать или выкупить долги Байкальского ЦБК. 
На заседании наблюдательного совета ВЭБа председатель правления банка обратился к Дмитрию Медведеву: "Хотелось бы ... выделить тему рефинансирования или переуступки в пользу Внешэкономбанка кредиторской задолженности Байкальского ЦБК ряду кредиторов, включая Альфа-банк, группу «Русал» и несколько других кредиторов, – в общем объёме около 2 млрд рублей. Позиция Внешэкономбанка и рабочей группы по подготовке материалов к наблюдательному совету в этом смысле сводится к тому, что рефинансирование этих кредитов или переуступка кредиторской задолженности должны быть обусловлены наличием государственной программы по определению судьбы Байкальского ЦБК и соответствующей программы его дальнейшей либо модернизации и оздоровления ситуации, либо закрытия и решения вопроса с отходами и так далее. В противном случае речь бы шла о том, что Внешэкономбанк, монетизируя кредиторов Байкальского ЦБК, оставался бы наедине с нерешённой и давно болезненной проблемой, связанной с дальнейшей судьбой Байкальского ЦБК. Просим поддержать именно такой подход, то есть обусловить участие Внешэкономбанка в кредитовании Байкальского ЦБК определением со стороны государства и соответствующих министерств и ведомств дальнейшей судьбы этого предприятия".
Ранее Внешэкономбанку было поручено выкупить долги Байкальского ЦБК, а до 1 июля Внешэкономбанк должен был заключить договор на проведение исследований вариантов модернизации комбината.  
Сейчас банк, фактически, предлагает премьер-министру принять окончательное решение - правительство РФ должно либо предпринять меры по модернизации БЦБК, либо закрыть его и утилизировать накопившиеся на Байкале отходы.
Как мы уже сообщали, сейчас комбинат готовится к остановке производства и сокращению штата – более 1,6 тыс. сотрудников могут остаться без работы. 15 августа у БЦБК истекает срок действия разрешения на сброс промышленных стоков в Байкал, и если Минприроды РФ его не продлит, работа предприятия будет невозможна. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин уже заявил о том, что, по его мнению, внешний управляющий комбината Александр Иванов своим поспешным решением о сокращении работников пытался влиять на ход переговоров о дальнейшей судьбе комбината.
Обсуждение вопроса прошло в закрытом режиме, информации о решении, принятом Дмитрием Медведевым, пока нет.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^